Андрей Козлов
ноябрь 2018.
307

Намекните, какие существуют способы делать деньги на падении экономики страны?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы можете играть на понижение многих классов активов

местной валюты (если в стране конвертитуемая валюта, и не общая с другими странами)

акций (если есть рынок)

кредита

какие могут быть инструменты:

Самое простое для мелкого спекулянта на FX - вы занимаете (под процент) валюту, которая, вы надеетесь, упадет, и обмениваете сейчас на более надежную. Вы даеетесь, что когда настанет время отдавать долг, то обесценивание валюты превзойдет проценты за заем и другие траты на такую сделку. Если вы ожидаете, что валюта упадет за несколько дней, то проценты незначительны. Например - вы видите, что 1 доллар США сейчас стоит 30 местных фантиков, и рынок еще недостаточно отреагировал на сакнции.  Вы занимаете фантики и обмениваете их на доллары по 30. Через несколько дней 1 доллар США стоит уже целых 80 фантиков. Вы обмениваете часть своих долларов на фантики и отдаете долг. Оставшиеся доллары - ваши заработанные.

Для спекуляции на некоторых валютах можно купить или продать фьючурсные контракты на биржах. Это может быть чуть удобнее с оперативной точки зрения.

Опции. Например, сейчас 1 доллар США стоит 70 фантиков. Вы платите кому-то за право (но не обязанность) обменять фантики на доллару по цене 80 фантиков за доллар через месяц. Если к тому времени доллар стоит больше 80 фантиков, то вы омбениваете. Если меньше 80, то вы зря заплатили за опцию. Так же работае опция на фьючурсный контракт.

Примерно так же можно спекулировать на индивидуальных акциях корпораций в стране, которая, вы надеетесь, будет иметь проблемы, или на более широком индексе (местном экиваленте S&P 500). Вики.

Еще один актив, который можно продавать без покрытия государственные облигации, выпущенные в твердой валюте (долларах или евро).

4
0
Прокомментировать

Если экономика уже падает - простой обыватель никаких денег не сделает. Для него будет задачей со звёздочкой хотя бы сохранить свой уровень доходов и деньги.
А человеку, который владеет инсайдерской информацией, и будет знать о звиздеце за некоторое время, советы не нужны, он сам в курсе, что делать.))

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью