Мухаммед Фаргиев
ноябрь 2018.
203

Людей с ограниченными возможностями задевает/оскорбляет фильм "временные трудности"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я не являюсь человеком с ограниченными возможностями но это чудовищное произведение задевает и оскорбляет всех людей у кого есть хоть какие то моральные ценности Впрочем такое существо как охлобыстин и не такое может создать там давно уже пробу ставить негде Ужас

5
0
Прокомментировать

Фильм Временные трудности оскорбляет мозг. И ограниченные или неограниченные там вохможности - это дело уже десятое. Если мозг есть, фильм его оскорбляет. Ибо и вранье, и идея "нас пи..т, мы крепчаем" - говно.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Возможно я не имею права такой делать вывод, так как не являюсь человеком с ограниченными возможностями, но во время просмотра я испытывал испанский стыд, а это значит, что мне было стыдно за то, что делают другие люди, мне было крайне не комфортно. Т.е. для меня идея фильма издевалась над такими людьми, и даже если это не оскорбило их, то я чувствовал желание оскорбить. Как когда кто то издевается над над кем то другим, а ты видишь это со стороны.

Почему? Ну просто я живу не в волшебном мире и конечно в жизни сталкивался с людьми с ограниченными возможностями. Как минимум у меня есть такие родственники. Фильм демонстрировал, какое отношение я должен был бы к ним проявлять, типа мотивировать, а если я этого не делал, то я как бы словно не относился к ним хорошо, что это именно я тот барьер их от исцеления. Я воспитан относится к таким людям с пониманием, я не имею права выкидывать их из общества, они имеют возможность жить в современном мире наравне со всеми – это по идее фильма неприемлемо, и в каком то смысле лицемерная жалость, которая губит людей с ограниченными возможностями. Типа благодаря таким как мне они не могут бороться.

Идея фильма это типа "голодающему вместо рыбы дай удочку", но в ситуации, когда рядом реки, что бы её поймать? Хотя не, слишком просто, я бы сказал "дай голодающему вместо рыбы удочку, пусть рядом не будет воды, а ещё подставь ему к вискам ствол, и скажи, что ты его убьёшь если он не поймает тебе рыбу в течении часа". Он найдёт воду, научиться рыбачить, поймает рыбу, станет бизнес-тренером и ... будет мне по гроб жизни благодарен! Ага.

Я не видел любви, абсолютно, я видел только насилие со стороны отца. Я не видел в нём веры в ребёнка, я видел самоуверенность отца, его задетую гордыню. Может я не так понял конечно. Но если бы не сцена, где нам напрямую сообщают, что это была любовь и вера, то ни одной рациональной мысли нас к этому не привело. Это противоречит понятию полноты. Ведь если убрать эту сцену, то мы должны были бы прийти к этой идее сами, как к одной из возможных, а у нас вообще не было предпосылок. 

Больше всего меня убило то, что они показывали отношение других людей к главную герою крайне негативное. Было всего 1-2 персонажа, относившихся с пониманием. Издевательство в школе.... это вообще нечто за гранью моего понимания. Люди конечно разные бывают, но будто кто то зная, что хулиганы (в СССР на секундочку) в школе издеваются над человеком с ограниченными возможностями ну никак не вступился бы? Я конечно учился в провинциальной школе (типа в стиле Валерии Гай Германики), но я не представляю, какими должны быть извращенными моральные нормы и этика, что бы издеваться над человеком с ограниченными возможностями, ну или как минимум игнорировать данный факт остальными. С драматизмом они переборщили, уж очень. Это плевок в сторону того, что наше общество работает над тем, что бы каждый мог комфортно существовать. И странно, что в итоге он с ними лучшими друзьями не стал, ведь по сути они повторяли идеи отца.

В итоге, этот фильм задевает даже тех, кто не является человеком с ограниченными возможностями, а существует рядом с ними и относится к ним с пониманием. Он говорит о том, что именно мы создаём оттягиваем им время для преодоление трудностей, что именно мы своим отношением, пандусами и адаптируемыми интерфейсами не даём им исцелиться. Не говоря уж о тех, кому на проблемы они сказали в лицо "ой да перестань, что придумываешь".

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью