Почему либералы и прочая оппозиция в России хотят вылечить понос методом частой смены белья -частой смены лиц во власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Как это не парадоксально прозвучит, но смена власти создает ту самую стабильность, о которой все мечтают. При частой смене власти не могут создаваться коррупционные схемы, не может создаваться сословие номенклатуры, которое, в противном случае, начинает грести под себя и свою семью. При частой смене власти упор делается не на личность политика (каким бы хорошим он не был, но рано  или поздно, он уйдет, и что тогда?), а на существующие нормы и институты.
Если власть держать под постоянным контролем со стороны конкурентов, СМИ и избирателей, она становится вполне покладистой и полезной для всех. Ну и драть с нее нужно три шкуры за любое крупное нарушение.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Мастак вы на метафоры, конечно.
Смена власти - не только смена лица в телевизоре 31-го декабря, а и (какая-никакая) смена политического курса, проведение реформ, что ой как нужны в современной России.
И да, 4 (или же 6) лет - это по вашему часто? Вовсе нет - это вполне нормальный срок.
Россиянам пора бы отвыкнуть от того, что у власти до смерти сидит один единственный человек, который возьмет на себя ношу восстановления страны (и прихватит с собой кучу денег).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью