Есть кот и есть на него аллергия (проявилась спустя полгода после его обретения). Что делать? Избавляться - не вариант, ибо он - друг, а друзей не предают.

473
2
0
12 октября
16:03
октябрь
2015

Прежде всего, надо точно установить, животное ли виновато в аллергических реакциях. Бывают, например, нейродермиты, при которых организм реагирует на нервные напряжения, но по первому впечатлению проще всего приписать эту реакцию присутствию зверя.

Но допустим, что источник аллергии установлен достоверно. Тогда надо учесть вот что.

Аллергия на животных в значительной степени психогенна. Помню историю моей подруги, у которой жесточайшая аллергия на собак (а потом и не только на собак) возникла тогда, когда НЕЛЮБИМАЯ свекровь захотела подарить щенка ее сынишке. Сейчас эта моя подруга преспокойно общается с кошками и собакой сына, время от времени живя у них в доме.

В другом случае сын терпел кошку любимой мамы, но сам ее не любил. И тоже началась аллергия.

Конечно, психогенные факторы не исключают общего иммунитета и т.п. Но снизить аллергические реакции можно, если докопаться до причин неприязни к зверю. Даже если мы сами эту неприязнь от себя скрываем. Не обязательно она нас порочит, причины бывают разные.

Если хотите поговорить на эту тему подробнее, мой скайп - geena_rolf.

1
0
октябрь
2015

Если вам очень хочется иметь кошку, но при этом вы опасаетесь тяжелого течения аллергических заболеваний, то принимайте такие меры:

1.купите пылесос с НЕРА-фильтром. Уборку с использованием такой техники нужно проводить не только на полу, но и на всех коврах, а также на стенах,

2.регулярно и часто проветривайте комнаты,

3.ограничьте перемещение кота по дому,

4.ежедневно вытирайте животное влажным полотенцем.

Но это проблему с аллергией не решит, и тут нужно решать либо жить с аллергией и пытаться свести ее на "минимум", либо... Вы сами вообщем знаете...

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта