Валерия Свиренко
ноябрь 2018.
9692

Почему мужчины становятся сексистами?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
10 ответов
Поделиться

Ибо культура. Ну лично я так считаю.

Важно понимать, что сексизм это в первую очередь дискриминация, а не просто любое принятие различие полов. Женщины и мужчины различаются физиологически, это глупо отрицать, да и адекватные борцы с сексизмом не претендуют на маразматические идеи. Сторонники равноправия топят за равенство, а не одинаковость – вас не вынуждают меняться в плане пола/гендера (в данном вопросе), вас просят стать рациональным в вопросе прав. К несчастью некоторые люди столь ограниченны, что любят смотреть на вопрос как раз таки иначе. Что если они примут геев, то они сами станут геями. Что если примут трансгендеров, то их "оденут в юбку". Что если они примут женщин как равных, то они потеряют член.

Мужчины становятся сексистами, ровно так же как и женщины, если в культуре есть какие то преимущества для них. И конечно иногда очень некомфортно их терять. Особенно, когда за счет них можно самоутверждаться не имея при этом реального аргумента. Ты можешь быть никем, вообще по факту ничего из себя не представлять, но зато ты мужчина, у тебя есть член, значит тебя обязаны почитать все ниже стоящие в придуманной неестественной иерархии. 

Удобно когда ты можешь удовлетворить свой сексуальный позыв пристав к девушке просто из-за того, что она в твоих представлениях должна дать ответ "да" исходя из каких то твоих гипотез её поведения. Удобно когда ты родила, и тебе все обязаны помогать и уважать, ты же мать. Удобно когда ты можешь обвинить женщину в грехе, ведь она не имеет права, но тебя никто не обвинит за подобное, а даже похвалит за твоё истинное мужское поведение, несмотря на то, что ты ведёшь себя даже менее рационально в обществе. Ещё круто это всё чем то затегировать, типа "как говорит библия", "им свойственно биологией" несмотря на то, что это либо пережиток прошлого, либо вообще невежество. (типа например в биологии мужчины ни чуть не полигамны так то, но почему то многие это трактуют иначе, либо все себя альфой возомнили, а когда ты начнёшь перечить их взглядам, они скажут "я же не обезьяна, это для человека свойственно")

Отказавшись от таких необоснованных предрассудков достойный человек ничего не потеряет, достойный ущемлённый человек получит больше ресурсов, а вот недостойные люди, которые черпают выгоду в сложившемся строе конечно должны будут вынужденны развиваться, что бы уже самоутверждаться на реальных обоснованных факторах, и не факт, что им это по силу.

Откуда в итоге источник сего поведения? Историю пишут победители для чего? Для того, что бы было выгодно потом её ставить в аргумент. И слепо верить необоснованным фактам, и более того выстраивать по ним жизнь во времена, когда покорять космос уже даже не особо душещипательно – как то прискорбно. Общество двигает прогресс, а подобное поведение лишь ставит преграды на пути общего реального блага. 

феминистки ... именно они создали свою собственную систему координат, по которой измеряют и определяют категории добра и зла

И не спорить с Творцом, создавая хаос. Как известно женщина первая была соблазнена змеем, а затем она склонила и мужчину - это метафизика и никуда от неё не деться.

Прозвучало в одном ответе. Интересно то, что истинная система координат по их мнению заложена Творцом. Обратите внимание как выгодно. Особенно для религий, где ты становишься кем то важным, просто приняв её. И при этом не обязательно жить по ней. Ведь почему то часто я слышу религиозные жизнеучения от людей, которые ну не спешат исполнять важные обряды и следовать всему учению. Печально, что можно оправдать себя одной строчкой в важном для целой культуры писании, при этом пренебречь остальными правилами. Это как решать задачи по формулам из классической физики и придерживаться точки зрения, что земля не шарообразная.

Мне сложно говорить с точки зрения верующего человека, ибо я в первую очередь верю в жизнь до смерти, и думаю таким как я не хочется усложнять мир для себя и своих потомков только по тому, что где то мне обещано за это благо после смерти.

PS: уже много написал, и сложно куда-то вставить важную мысль: Радикальные и нерациональные деятели того же феминизма действуют по тому же принципу, что и сексисты. Они так же забивают на все догмы учения. Если они борются за права, то обязаны уважать и права своего врага. Так мы можем видеть, как активисты совершают насилие к другим людям, можем видеть неприемлемые трактовки учения, когда равноправие вдруг начинает смещаться в стороны прав движения. 

Если вы до сих пор относитесь к феменизму с негативом из-за активистов, вернее даже не разделяете их, то советую послушать доклады Эммы Уотсон, которую я считаю прекрасным медийным деятелем данного движения.

65
-35

Так и хочется сказать: каждый кулик своё болото хвалит. Уже давно понял что всевозможная "борьба" это не попытка кого-то осчастливить, это лишь способ своего самовыражения.

+12
Ответить

в шахту руду добывать, и детей отцам оставлять, согласен тогда равноправие.

+9
Ответить

@Конон, коллега, занимающийся разводами говорит, что заявление на оставление общих детей у себя подают только 4% отцов от всего количества разводящихся, и 100% женщин.
Это статистика по всей России.
После этого, полагаю, не имеет смысл говорить о "оставлении детей отцам" - потому что в России нет отцов, которым нужны дети после развода с их матерью, кроме отцов в доле статистической погрешности.Мужчинам в России их дети не нужны.
Второе - Вы спрашивали женщин, хотели бы они работать в шахте? Почему Вы считаете, что женщин это так пугает? Абсолютно нет. Женщин ничего не пугает - достаточно хорошей оплаты. У меня есть знакомая, которая отработала крановщицей более 35 лет. Женщина она конечно колоритная, но таких как она много. Девушка фиалка - это тоже есть, но все люди разные.
Похоже, Вы просто как попугай🦜 воспроизвели чужое суждение, в принципе не думая. Пустая голова удобна в использовании другим человеком, но владельцу не айс.

+13
Ответить
Ещё 2 комментария

@Alex Russa, изложенные вами аргументы абсолютно беспочвенны и отравлены нэофеминизмом. Потому глупо и выглядят. Серьезность была лишь только в одной фразе в середине: " Женщин ничего не пугает - достаточно хорошей оплаты". Как можно говорить о высокой социальной ответственности, когда вот она истина?

По поводу, нужности детей мужчинам, обращаю свой персональный опыт: двое детей от первого брака я отсудил у одной феминистки, а еще двоих нажил в другом браке. Таких много больше 4% россиян. Я сам, работаю юристом, понимаете ли...

-3
Ответить

@Alex Russa, ага...угу...мужчин почему-то "нехорошая оплата" не пугает. Вам это никакие мысли не навевает7

+6
Ответить

не подают потому что надежды нет, а в щахте с отбойником ни одной нет

+2
Ответить

@Конон, Потому что женщины вместо "Я имею кое-что,поэтому я царь,и могу ничего не делать,и все должны мне поклоняться хотя я неработающий некрасивый бездырь" хотят поступить на хорошую работу,выглядеть красиво,и т.д.Логично,что женщина в здравом уме не пойдёт в шахту,проффесия малооплачиваемое г..но.А у некоторых мужчин просто выбора нет...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Саша, мой комент удалили как неудобное мнение, но надеюсь все прочитали и все поняли, семьи нет и не нужна. Поэтому живем без детей и семей.

0
Ответить
Ещё 14 комментариев

Хах ))) передёргивание фактов и идей. Фименистки самые главные сексистки. "Топить" за равноправие, а не за "одинаковость" невозможно по определению. Неодинаковые не могут быть равны. И шуруп и гвоздь можно забить в доску, но если гвоздь предназначен к забиванию, то шуруп нет. Закрутив шуруп мы получим иное соединение. Лучше или хуже - не вадно. Соединение будет другим. Автор молод, наслушался таких же молодых "истопников", типа Уотсон, кажется, что разобрался в проблеме и начинает сам "топить". На самом деле и мужчина и женщина мало что могут сделать одинаково, только в вопросах механического реплицирования. Мужчина и женщина одинаково приготовили суп? Одинаково написали текст? Одинаково водят машину? Одинаково держат пистолет и стреляют? Не смешите, это же механика. Есть глаза, есть большие пальцы, обеспечивающие захват, есть некий опыт в механическом повторении определённых действий пальцами и руками в целом - получите подобный результат.

Разница в реакциях. Я почему сказал, что автор молод. Это так, если бы были дети, за которыми надо ухаживать, воспитывать, раз за разом объяснять одно и тоже, формируя привычку и понимание происходящего. Если бы пообтрепался в быту с женой, когда надо находить компромис в самых сложных ситуациях. Тогда и станет понятно, что и мужчины и женщины ПО-РАЗНОМУ реагируют на одно и тоже.

Ни один мужчина, никогда не сможет испытывать то же, что и женщина по отношению к только что родившемуся своему ребёнку. Как бы он ни любил его, как бы ни ждал и ни хотел.

Это не значит, что молодой отец не любит своё чадо. Или это плохо, что он не испытывает тех же чувств что и мать. Это просто ПО-ДРУГОМУ. И вот здесь и нет равенства, и никогда не будет. Отдавая ребёнка матери или отцу это выбор из двух зол. Если мать, на начальном этапе жизни больше нужна чем отец, то потом, когда ребёнок станет задавать вопросы, и осозновать себя в обществе - больше требуется отец. Это психология. Ребёнок, выросший с одним родителем - неполноценен. Не плох, не ущербен. НЕПОЛНОЦЕНЕН.

По поводу принятия или непринятия всяких ЛГБТ с их правами. Конечно, взрослый человек увидев геев идущих за ручку, геем не станет. Ребёнок же, с его пластичным сознанием поймёт, что так тоже можно. И это уже проблема. Проблема, ибо гомосексуализм это отклонение, девиация, болезнь и т.д. Я изучаю информацию по этому вопросу давно, наверно уже лет 10, без остервенения, наскоками, но "чем дальше в лес" тем больше понимаю, что гомосексуализм это болезнь. Если сегодня, небезызвестна АПА, проголосует, как она это сделала в отношении гомосексуализма, за короновирус, мы все с вами не перестанем болеть этим вирусом. Чтоб не болеть короновирусом, надо провести сотни исследований с патогеном, потратить несколько лет на создание вакцины, потом внедрить календарь вакцинации, и ПОСТОЯННО следить за своим состоянием. Но, друзья, в отношении гомосексуализма всё гораздо проще. Достаточн проголосовать. Проголосовать! И, спустя 50 лет, мы уже не обсуждаем норма ли это, мы обсуждаем, что геям нужны права. Тушите свет, дамы и господа, занавес опускается!

0
Ответить

@Иван Выборнов, что у вас правильно,что нет не мне судить,но геями рождаются,ими нельзя стать если у тебя всё хорошо с кукухой,а гей нможт сделать наоборот,а если ребёнок увидит и т.д. ,то хороший родитель сможет объяснить что к чему.

+2
Ответить

Началось за здравие, закончилось за упокой...

В расказе прослеживается мысль типа - день сменяется ночью - это истина и это здорово! Возмущает почему? И вообще, законно ли так, чтобы так было?

Смешной пасквиль.

-1
Ответить

Бред

-3
Ответить

Во-первых не существует никакого сексизма. Этот термин используют феминистки и либералы, для человека весьма недостойно пользоваться этой идеологией.
Во-вторых все мы разные и разумно относиться к разным существам по-разному. Да, собаки имеют обоняние лучше чем люди, негры быстрее бегают, а белые имеют высокий интеллект, так и мужчины сильнее в каких то сферах и это просто факт.
В-третьих мужчины не стремятся становиться кем то что бы исповедовать какое то учение, мужчины весьма практичны и разумны, делают только то, что рационально или приятно.

Определение сексизма содержит в себе подмену понятий, как и множество других либеральных словечек.

+4
Ответить

Очень мудро и адекватно написано)

0
Ответить

Нук, если актрисулька Уотсон стала для вас лидером движения - я делаю выдох после тихого ох...евания

+4
Ответить

МНЕ НРАВИТЬСЯ ФЕМЕНИЗМ.КАК ЧТО МЫ РАВНОПРАВНЫЕ ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА НО ПРИ РАЗВОДЕ ОНИ СРАЗУ СТАНОВЯТСЯ СЛАБЫМ ПОЛОМ И ОНИ НЕ РАБОТАЯ ДОЛЖНЫ КОРМИТЬСЯ ЗА СЧЕТ БЫВШЕГО МУЖА.

0
Ответить

сексизм и суфраж придуманы для того чтоб можно было грабить мужчин и заставить отдавать свои ресурсы бабам. Вся ересь суфража строится на лжи и лицимерии. А то что вы там пишете про суфраж= феминизм типа он не виеноват и он хороший так ьтаким способом можно и фашизм оправдать. Под борьбой с сексизмом которого нету в помине мужчин урезают в правах . И какое тут самом утверждение если у нас на работу принимают по квотам а не по способностям? так что равенство это лож приманка для идиотов.

+3
Ответить

Бог создал всех людей разными, а тем более мужчин и женщин. Если нет равноправия между людьми, как можно говорить о равноправии между полами. Хотя, конечно мы все имеем равные права перед.... )))

+1
Ответить

При чем тут ущемление? Есть маразм и искаженные якобы "статитстические" данные где женщины якобы дискриминируються. Когда правовые понятия подменяються тем что людей заставляют думать так как скажут.

Вот это маразм.

.

Маразм то , что работодатель в США когда имеет 2 равных работника М и Ж боиться именно женских нападок в сексизме. Не это ли отсутвие толерантоности и то что человеку дают преимущество из за пола?

Ах да, тема непопулярная, кто же вспомнит что у мужчин тоже есть десятки пунктов где дисбаланс в сторону женщин. И это не сказки про " не туда смотрит". Армия, суды и тюрьмы, самоубийства, пенсионный возраст, безоговорочная вера "жертвам" насилия без доказательвсв. Зачем это обсуждать, конечно! (сарказм)

kolin-farrell_100442253_orig_.jpg
0
Ответить

Новый пророк! Как хорошо, что все так разложено по полочкам.Жуй эту кашу и будешь сыт. Особенно мне понравилось, как актриса из Гарри Потера будет нас учить жизни! Класс...

0
Ответить

Сексизм пола не имеет. Женщины в современном мире гораздо больше сексиски,чем те же мужчины.

0
Ответить

РСП и ФМНСТОК в утиль

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вам разве не очевидно, что Ваш вопрос сексистский? Он предполагает зависимость мировоззрения от пола.
Так что задумайтесь - Как Вы стали сексистом?...
))))

30
-3

Человек в нормальном состоянии, как и весь мир, стремится к гармонии. А если кто-то начинает проповедовать какую-то идеологию , то значит , он считает , что нарушена гармония и кое что в этом мире надо исправить. Сексизм в том числе мужской это реакция на феминизм. Ничего более.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Термин "сексизм" придумали американские феминистки, для юридически неквалифицированного вымогательства денег с богатых мужиков, которые когда-то, давно, за возможность воспользоваться низкой социальной ответственностью красотки, их осчастливили.

В российском обиходе это слово еще злоупотребляется женщинами. Его значение им до конца непонятно, т.к. само явление еще не прижилось. У нас, мужчины интересуются женщинами, потому что их таких создала природа

26
-5

Поддерживаю! Сексизм выдумали сексистки! И вообще само слово вызывает отвращение! Есть мужчина и есть женщина! А всё остальное бизнесс на дураках, геях, лезби, трансах. Короче ошибках природы или мозгов.

+12
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По той же причине почему женщины становятся. А под сексизм можно чуть ли не лбое мнение об различиях полов подогнать. Даюе научный факт. Критерием сексизма стало - обиделась я или нет. Не важна правда, важно, что я обиделась. Это такой же перегиб как и толерантность.

20
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Они не становятся. Это женщины начинают видеть в мужчинах второй, низменный сорт, любое действие и само существование которого голубого оскорбительно для женщины. Вот это и есть сексизм. Он от женщин.
Яркий пример - охота сексуальных на партнёров далёких 80-х под соусом, что я сейчас решила, что это было изнасилование. И травля за посты нулевых.

17
-1
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью