Ян Таиров
ноябрь 2018.
896

Какой следующий шаг предпримут Россия и Украина для эскалации/деэскалации «морского» конфликта?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я надеюсь, что ситуацию спустят на тормозах, потому что иначе у меня может сорваться отпуск - могут не выпустить из страны, а я очень хочу в Военный музей Вены и Бельведер сходить.

Если серьезно, то Россия вляпалась в очень серьезную ситуацию. Начало военных действий в Черном Море затрагивает интересы не только России и Украины, но и других государств, в том числе, Турции. Турция - член НАТО и друг США, а также владелец самого большого черноморского побережья. Кроме того, в НАТО состоят Румыния и Болгария, имеющие выход к Черному Морю, а также Греция, которая тоже как бы рядом. Тут уже не вопросы поддержки/не поддержки -- никто не хочет видеть войну у себя под боком, в экономической зоне, потому ситуацию будут решать всячески, в том числе, принуждением к миру.

Наиболее вероятное развитие событий будет примерно таким:

  1. Украина вводит военное положение в приморских районах, чтобы не перечеркнуть электоральные амбиции ПетраЛексеича.
  2. В Кремле все отрицают до вмешательства мирового сообщества.
  3. Мировое сообщество вмешивается.
  4. Россия пытается спустить все на тормозах.
  5. Через неделю-две военное положение досрочно прекращается.
  6. В Черном Море появляются корабли стран НАТО, скорее всего, американские и французские, чтобы обеспечить мир и порядок.
  7. Украина получает пару списанных фрегатов, Россия - новые санкции.
  8. К выборам в Украине активизируются пророссийские политики, Тимошенко палится в своих источниках финансирования. В Мурманске пенсионеры ловят голубей, потому что при долларе по 150-200 рублей их пенсии хватает на два похода в Пятерочку.
  9. Новым президентом Украины становится (((кто-то третий))), потому что престиж как Порошенко, так и ЮльДимировны подорван в хлам просто.
  10. После украинских выборов все пытаются делать вид, что ничего не было.
Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-5

Чем подорван престиж Порошенко?

На украинцев напали в нейтральных водах.

Он не посылал никого рисковать жизнью.

+2
Ответить

Если Рада утвердит ВП, то Порошенко будет президентом ровно до того, как соберется в очередной раз критическая масса политически активных молодых людей в черных спорткостюмах. Мне кажется, что это такая хитрая многоходовочка, в которой РНБО с Турчиновым во главе играет злого копа, Рада - доброго, а ПетрЛексеич очень сильно заботится о национальных интересах и хочет, как лучше.

Введение ВП будет его политическим фиаско по всем фронтам просто. Его не ввели в 2014 году, когда вата устраивала взрывы в Харькове и Одессе, не ввели в 2015, когда был адский ад, не ввели после кучи других провокаций. Зато поднимают тему, когда в стране все более-менее устаканилось из-за какой-то мелочи. Причем, введение ВП сейчас не решит никаких вопросов вообще, потому что Россия не предпринимает никаких активных действий, зато само по себе ВП - это огромная угроза для бизнеса, плюс разброд и шатание в обществе.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Россия не предпринимает никаких активных действий

Захват толпы пленных после нападения в нейтральных водах — разве не активные действия?

+2
Ответить

Ну, по сравнению с обстрелом Марика из РСЗО - это что-то уровня пьяного дебоша. Вопрос реально реально можно было бы решить на уровне дипломатии.

+2
Ответить

И еще ничего не решено по выборам. Быть, не быть, быть не во всех областях — это не решено.

+2
Ответить

у Тимошенко реально рейтинг выше Порошенко?
Тимошенко пророссийская? Почему тогда рейтинг высокий?

-3
Ответить

Я не знаю, откуда именно она берет деньги. Но в свое время она уже показала, что, если не друг, то как минимум, не враг Кремлю.

Рейтинги увидим после выборов.

+3
Ответить

Артём, а почему вы не на фронте? Ваша страна страдает под железной пятой России, пять лет ведёт неравную войну против бурятских конных водолазов, ваша страна на этой войне убила 10 тысяч собственных мирных граждан, женщин и детей ради Святого Безвиза, а вы до сих пор пьете каву в Венской опере и не собираетесь идти в окопы. Вы что, не патриот своей страны?

-6
Ответить

Было бы забавно увидеть твоё объяснение того, что это, как минимум(1), твой(2) третий(3) заминусованный аккаунт на этом сервисе, с которых ты пытаешься уныло троллить «фашистов»/«либерастов»/«бандеровцев».

Ты хоть понимаешь, насколько ты жалок?

Любые твои попытки что-то кому-то предъявить из твоего «списка ненависти» рушатся тем фактом, что ты просто тролль, навязывающий своё мнение, даже без фантазии, самым топорным способом.

Взяли тебя, болезного, на 25 тыщонок хоть так проявить твои таланты, а ты и на этой работе бездарнее овоща.
Твой ближайший собрат по разумухотя бы с фантазией был.

Или так и задумано и ты специально дискредитируешь кремлеботов своим примером? Хотя, это было бы слишком хорошо, чтобы быть истиной.

+7
Ответить

У меня белый билет, потому помогаю финансово.

Так своих граждан или граждан независимых республик? И прямо таки 10 тысяч женщин и детей? Доказательства есть?

Кстати, не угадали немножко: я пью пиво в пивной возле Белведера. По безвизу, да.

0
Ответить
Прокомментировать

Украина конечно же будет взывать к остальным странам, к международному праву, к судебным международным инстанциям. РФ будет пытаться минимизировать свой репутационный ущерб, что бы не словить новых санкций.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

Ну вот, Вы и ответили на свой вопрос - кто это затеял?)

-5
Ответить

Основной репутационный ущерб Россия получила после оккупации Крыма. В фильм 2015 года про эти события Путин хвастался, что именно он руководил операцией и даже готов был задействовать ядерные силы. Так что же, значит, все-таки затеяла это не Россия во главе с Путиным, раз репутационный ущерб? Ну, по вашей логике. Кто же управлял главнокомандующим? Рептилоиды посредством гипноза?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью