Вячеслав Гурьин
ноябрь 2018.
2924

Если бы в России было все так же, как сейчас – то есть диктатура, но при этом был бы высокий уровень жизни – согласились бы вы тут жить и имели бы какие-нибудь претензии к режиму?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я соглашаюсь тут жить даже при том низком уровне жизни и диктатуре, которая есть сегодня (хотя не буду жаловаться на свой собственный уровень жизни - я, честно сказать, не голодаю). И при этом мои претензии к администрации, которую мне наняли (без моего на то согласия) на мои собственные деньги управлять моими собственным налогами и охранять и умножать мои права, не исчезнут, даже если мне проведут в дом трубу, из которой будет литься жидкое золото.

Суть моих претензий находится не в финансовом плане (хотя я очень недоволен и тем, как распоряжаются моими деньгами, которые я отдаю на поддержку менее успешных соотечественников в виде налогов), а в области принципов, ценностей и целеполагания. Купить мои взгляды и принципы (по крайней мере за те деньги, которыми они обладают) не получится.

10
-1

Родину не выбирают в ней рождаются и проживают.

0
Ответить
Прокомментировать

Ютуб вам в помощь. И ни куда не нужно ездить, а просто посмотреть совершенно противоположных блогеров, что бы увидеть все прелести райской жизни в "развитых" странах, передовых режимов.

Но есть еще более продвинутый вариант - это поездить, и все посмотреть своими глазами. И тогда вопросы относительно "диктатуры", и "высокого уровня жизни" отпадут сами собой. 

Все познается в сравнении, при этом ни когда не нужно верить своим ушам, того чего не видели твои глаза.

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы не было вопросов - я жил в сша. Почему вернулся к теме не относится, вынужденно.

Проблема не в уровне жизни - он быстро растет именно в демократических и свободных странах. Стран, где одновременно авторитарный диктатор и процветание, просто нет. Как нет процветающих стран с коммунистическим режимом.

Проблема в личной свободе или не свободе. Проблема в вашем ощущении, что вы готовы отдать диктатору, а что нет.

А так то люди жили и в концлагерях. Но чой то не хочется. Даже если пайка будет большой.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью