Что лучше: переехать к окружению, которое ближе мне по интересам, и тратить кучу денег на жилье, либо остаться в родном городе, где есть свое жилье, но гнилое окружение?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Один из вариантов - обучение в большом городе с ежемесячными поездками на очные занятия и постоянными групповыми занятиями он-лайн. В смысле живёте в своём городе, а выезжаете на учебные трехдневки, или в другом формате. У меня так получилось в 2011-13 гг, когда решил повысить квалификацию в практической психологии. Так понравилось, что продолжил после окончания в совсем другом обучении, тоже в Москве, с 2013 по 2017. 

Тонус, общение с единомышленниками. Расходы не такие уж большие: плацкарт, хостелы.

5
-1
Прокомментировать

Более подробно распишу проблему !
Мне 19 лет работаю удаленно получаю 100 000 рублей в месяц, большую часть откладываю на депозит. Живу в небольшом городке, где есть все условия для нормальной жизни, в данный момент меня всё устраивает так как большую часть времени провожу именно дома (вообщем зона комфорта). Проблема заключается в том что окружение моё не к чему не стремится, кроме как протирать жопу на улице, гуляю с ними только потому что дома сидеть становится не выносимо. Подумываю переехать в другой город к окружению которое ближе к моим интересам, ну в тоже время в большом городе я начинаю деградацию уже был опыт связанный с переездом, это постоянные траты в никуда, оплата аренды, расходы на транспорт, вообщем начинаю играть в игру "я успешный" и за этого начинается загоны зачем мне это всё если можно просто заниматься любимой работой в своем мухосранске и не отвлекаться на то что в данный момент мне не интересно.

4
-1

конечно, у всех по-разному. ты решай сам
но я бы уехал в большой город, поближе к единомышленникам.

согласен, траты будут выше! но ты будешь видеть, что есть куда стремиться и как это делают другие. так или иначе начнешь подражать.

а в мухосранске за 5-10 лет деграднешь так, что потом хрен заработаешь в своей области.

0
Ответить

Лучше в «мухосранске», не напрягаясь. Сотка, норм зарплата. Не залезай в колесо, как хомячок. Да и какие там единомышленники... Тут у тебя друзья (ну или хорошие знакомые), комфорт, а там? Не для того ли чтобы себя комфортно чувствовать, ты работаешь?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Исходя из вашего вопроса и уточнения, у меня появилось ощущение, что кроме внешнего конфликта с окружением, у вас есть внутренний конфликт.

Какая-то ваша часть довольна вашей жизнью в маленьком городе, другая — нет. Какой-то части вашего внутреннего мира комфортно в большом городе, а другая — саботирует вашу жизнь там.

Если вы сможете прислушаться к этим голосам внутри, понять, что действительно они хотят, и найти компромисс — ваш вопрос отпадет сам собой.

Удачи вам в этом!

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лучше переехать. А там, в приятном окружении друзей, и работа подвернется получше, и деньги дополнительные появятся. Можно найти бюджетный вариант жилья: снимать комнату вместо квартиры и др. Бывает, дешевле сдают, если лифта нет и т.п.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью