Сергей Масон
октябрь 2015.
4219

Чем крышки в Fallout подкреплены как валюта?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Как и любая другая современная валюта — ничем, кроме веры в систему, в рамках которой они имеют ценность.

С точки зрения расчетов, бутылочные крышки — одно из самых наверное неудобных средств платежа, ввиду того, что они имеют одинаковый номинал и не имеют собственной ценности. Золотые монеты из Fallout 2 ( могут иметь разный номинал, в игре не представлено) и патроны из Metro: Last Light (имеют собственную ценность) гораздо приятнее в этом отношении. Однако, по легенде, бутылочные крышки были выбраны из-за сложности их воспроизводства. Идея исходила от Хаба, который во времена оригинального Fallout был мощной торговой организацией и мог диктовать свои условия, так как большая часть продаж так или иначе шла через его торговцев. Идея о сложности подделки, впрочем, далека от правды, поскольку уже в Fallout: New Vegas появляется организация «Оружейники», которая способна создавать с нуля даже оружие. Что уж говорить о крышках, для которых необходим только простейший ручной пресс и листовой металл. Собственно в том же New Vegas он и фальшивые крышки (которые, однако, неотличимы от настоящих) были представлены.

В общем, даже беглый анализ показывает, что бутылочные крышки в качестве средства платежа — просто неудачная фантазия разработчиков о реализации постапокалиптической торговли.

28

На тему фальшивых крышек есть ряд квестов и объяснения главы красного каравана. Караван тщательно обыскивает заводы по производству газировки и уничтожает станки. Отличить оригинал от фальшивки можно по качеству металла и новизне крышек

+3
Ответить

Бутылочные крышки в качестве валюты не "неудачная фантазия разработчиков", а вполне себе логичная задумка. Согласно истории вселенной Fallout торговцы из Хаба стали использовать крышки для оплаты в связи с тем, что в условиях постапокалипсиса их будет довольно проблематично производить, поэтому подобная валюта не будет обесцениваться довольно долгое время.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить