Борис Турецкий
ноябрь 2018.
304

Как соблюдать грань между хорошим парнем и тем, чтоб об тебя в итоге не вытирали ноги?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Во-первых, если мы говорим про человеческие отношения, то понятий "хороший" и "плохой" не существует. Максимум, что есть в этом плане, - классификация персонажей художественных произведений по той или иной степени соблюдения формальных и неформальных законов. Это называется "элайнмент". Но подобная система не идеальна: персонажи с "самым хорошим" и "самым плохим" элайнментом ведут себя полностью одинаково, разница только в нескольких фразах. А если говорить про реальных людей, то это очень относительно. 

Во-вторых, даже если вы начнёте себя судить по степени соблюдения формальных и неформальных законов, то тут тоже возникнут трудности. Трудности в интерпретации формальных законов (хотя конкретно в России с этим довольно просто - запрещается абсолютно всё), трудности определения рамок неформальных законов, такого плана. 

Что конкретно можно посоветовать? Любой профессионал (или хотя бы более-менее соображающий человек) рано или поздно станет очень циничным. А всё по одной простой причине - подобные люди понимают, что для всех одинаково хорошим не стать и 100% гарантий быть не может (это нарушение законов логики). Поэтому не надо делать своей целью нести людям добро - они от него наглеют. Лучше разговаривать сухим профессиональным языком. Если очень упрощённо, то общий принцип примерно таков: даёте мне задачу - я выдаю решение; не нравится решение - меняйте задачу; не хотите менять задачу - вам не ко мне. Конечно, многое зависит от того, чем конкретно занимается тот, кто читает этот текст. Но если просто заниматься делом и не накручивать себя, то люди забудут свои заскоки и сами потянутся.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

Респект

-1
Ответить
Прокомментировать

кхе-кхе, установите личные границы.

хороший человек - это не жоповытеритель.
Вот раз и навсегда определите, на что вы готовы пойти, а на что - нет. и придерживайтесь этих границ с людьми. и если нужно - тыкайте их носом в ваши принципы.

люди вообще уважают принципы.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4

Кхм-кхм,есть границы и когда я их предъявляю люди начинают обижаться(мол ого какой он жестокий,он ранил мои чувства,я унижен(унижена),тоже буду дерзить теперь)и все,нормальный контакт прерывается(:

0
Ответить

так пусть обижаются. это проверка на прочность.

дети тоже обижаются если им не покупать всё подряд.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью