Яна Лисовая
сентябрь 2017.
1948

Имела ли шанс негроидная раса быть передовой или хотя бы не отстающей в свое время, либо же их судьба была фактически предопределена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Лучше всех на подобный вопрос отвечает книга Джареда Даймонда: "Ружья, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ". Там же, доказывается, что ни цвет кожи, ни разрез глаз ни как не влияют на развитие цивилизации.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Развитие может происходить либо из-за стремления приспособиться к окружающей среде(на начальных этапах развития цивилизации), либо из-за конкуренции с другими людьми. В Африке жаркий климат и достаточно пищи, чтобы прокормить свое племя. Межплеменная конкуренция тоже отсутствовала в достаточной мере, в основном из-за протяженности территорий и, опять же, достатка в пище. Поэтому у африканцев шансов сравниться с европейцами, у которых были проблемы с климатом и постоянные стычки соседствующих народов, совсем не было.

Ответить