Яна Лисовая
сентябрь 2017.
1987

Имела ли шанс негроидная раса быть передовой или хотя бы не отстающей в свое время, либо же их судьба была фактически предопределена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Лучше всех на подобный вопрос отвечает книга Джареда Даймонда: "Ружья, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ". Там же, доказывается, что ни цвет кожи, ни разрез глаз ни как не влияют на развитие цивилизации.

9

Для негроидной расы была характерная среда обитания, она тоже не влияет на развитие цивилизации?

0
Ответить

Основным фактором как раз и является среда обитания. Для развития цивилизации необходим новый опыт, те кто не могут получить новое замирают в своем развитии и "умирают". Получение информации шло по географической широте. Посмотрите на карту Евразию она больше в ширину, а Африка и Америки более узкие. В Африке есть трудно преодалимый тропический пояс и пояс "мухи це-це", похожие проблемы и в обоих Америках. Т.е. надо говорить не расе, а о населении конкретной местности. Китай например мог быть колонизатором Америки, но... Ответ, почему население Европы, значительно отстававшее в развитии, сумело стать лидером - читайте в книге.

+2
Ответить
Прокомментировать

Развитие может происходить либо из-за стремления приспособиться к окружающей среде(на начальных этапах развития цивилизации), либо из-за конкуренции с другими людьми. В Африке жаркий климат и достаточно пищи, чтобы прокормить свое племя. Межплеменная конкуренция тоже отсутствовала в достаточной мере, в основном из-за протяженности территорий и, опять же, достатка в пище. Поэтому у африканцев шансов сравниться с европейцами, у которых были проблемы с климатом и постоянные стычки соседствующих народов, совсем не было.

7

То, что в Африке много еды, мол проголодался, пошел сорвал банан, поэтому совершенствоваться не нужно -- миф. В Африке нет этого изобилия бананов. Кроме того, там где бананов много -- огромные проблемы с белковой пищей (животного происхождения). Поэтому то они овладели искусством жрать всяких кузнечиков, личинок и прочего. И поэтому они практикуют и каннибализм. А в довершение всего в Африке не все так просто с пресной водой. И на сегодняшний день -- погуглите, нищая Африка, это та (те страны) в которой периодически случаются серьезные засухи.

0
Ответить

Нищая Африка - это та, где меньше принесенной европейцами цивилизации, все-таки это более решающий фактор. А по поводу еды - все-таки добывается еда сравнительно проще, чем в Европе. Европейцу пришлось придумывать земледелие, животноводство и прочее.

+1
Ответить

Европейцы принесли в Африку цивилизацию ровно туда, где нет недостатка пресной воды. И занимались там ровно земледелием. Те же области, где вода проблемная, там европейцы и не пытались ничего делать. Не проще там с едой.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить