J. U.
ноябрь 2018.
372

Оправдано ли пренебрежительное отношение реально умных/сильных людей к другим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Разумеется, да! Когда это обоснованно. Например, когда неопытный новичок, вместо того, чтобы больше смотреть и слушать, начинает вклиниваться в обсуждения, давать советы, что-то пытаться решить в уже устоявшейся организации или компании опытных людей. Или когда сильный боец побеждает зарвавшегося сопляка. Иными словами, это оправдано, когда слабый или глупый не осознает своей слабости или глупости, не хочет учиться и набираться опыта. Умный профессор всегда найдет контакт с желающим учиться, но и всегда может сыронизировать над "воинствующим глупцом".

Разумеется, нет, когда дело идет о таких фундаментальных вещах, как право голоса, стиль жизни или мировоззрение. Потому что одно дело пренебрегать человеком, который не может решить сложные уравнения, и совсем другие пренебрегать им по причине, что его жизненный принципы, установки, сама жизнь его кажется вам "не правильной", будь вы хоть в сто раз умнее. Равно как и "сильные", например, богачи, могут бесконечно презрительно относиться к какому-нибудь бомжу, но если тому бомжу в кайф его жизнь, то какой в этом смысл?

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

а чем или кем оправдано?))) это право каждого человека - самому решать, как и  к кому относится.

и неважно, кто ты есть. дурак, гений, храбрец, трус, красавец или урод - твоё кхм.. тело твоё дело, как хочешь так к другим и относишься.

Ну и соответственно, результаты какие-то получаешь от этого)))

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью