В учении Карла Макса в начале Олден пройти капитализм ,а уже после социализм.Почему Ленин,изучавший марксицизм начал строить социализм до капитализма в России ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не совсем так, капитализм в Россию пришёл раньше революции. Но его пришлось восстанавливать после гражданской. Может показаться парадоксом, но Ленин занимался восстановлением капиталистической экономики одновременно с подготовкой к переходу на социалистическую.

5
0
Прокомментировать

такое ощущение, что вы задали свой вопрос в процессе погони )

Ленин не мог ждать - его бурная энергия искала выход. Уж не думаете ли вы что он должен был вначале положить свои силы на развитие капитализма в России?
Поэтому он видел все предпосылки капитализма в современной ему России. Есть даже такая его монография: «Развитие капитализма в России. Процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности».В этой монографии он одно из двух - либо описывает тот самый российский капитализм либо действует еще более хитрей - рождает его образ для последующей с ним борьбы. Всё в духе Маркса - Призрак бродит по России - призрак капитализма )

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Социализм трудно было бы строить после коммунизма. Это было бы деструкцией. А на базе социально-экономической формации низшего задела? Препятствий нет. Но на темпах продвижения вперед отсутствие необходимой материально-технической базы скажется. Оно и сказалось. Ее пришлось создавать. Подгоняя уровень развития производительных сил под новые производственные отношения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью