Serg Dv
ноябрь 2018.
364

Зачем работодатель в вакансиях указывает вилку в доходах и реально ли получить от него доход, соответствующий верхней границе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Зачем - понятно: дать надежду при принятии решения о трудоустройстве.

Реалистичность - очень по-разному. Добросовестный работодатель указывает более-менее реальные цифры, но надо понимать, что верхняя планка подразумевает обычно не только объём труда, но и 

1) знания - причём чаще всего именно такие, которые получают через практику, опыт, плюс и изучение теории тоже. Это - время, а в ряде областей и вложение ваших личных денег. 

2) Состояние рынка и организации. Если у клиентов и у самой компании плохо с деньгами, всё, конечно, возможно, но в целом те оплаты, которых достигали прежде, могут быть теперь гораздо менее достижимы.

3) Ваши способности. Опять: терпение и труд всё перетрут, но верхняя планка при прочих равных будет реалистичнее для тех, у кого ещё и талант именно к такой деятельности.

4) Наконец, особенно если речь о бюджетных организациях, элементарно стаж, выслуга лет. То есть стоит уточнить, возможно верхнюю планку в принципе тут могут получать после 30 лет беспорочной службы, при соблюдении перечня и других условий.

У меня как фрилансера, и у самого-одного разброс очень большой, между "от" и "до". Если бы я себя честно на работу нанимал, то называние и минимальной цифры, и максимальной за месяц, которая у меня получилась когда-то один раз, никакой информации бы на самом деле не дало. Потребовалось бы садиться и откровенно разговаривать. - Вот это я бы и посоветовал сделать соискателю: до принятия решения поговорить, помимо интервьюера, с сотрудниками организации.

13
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью