Если симметрия была нарушена и стало на одну материю больше, в связи с чем возникли галактики, звезды? При чем тут Большой взрыв?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Скорее всего в вопросе речь идет о роли нарушения симметрии в модели Большого Взрыва.

Физики знают, что симметрия или законы симметрии приводят к законам сохранения. Процессы, которые нарушают законы сохранения, запрещены. В модели Большого Взрыва, существование симметрии гарантировало порядок в ранней Вселенной эпохи Планка (t < 10⁻⁴³ сек, Т > 10³² К). В это время Вселенная была в состоянии чистой симметрии — все силы были эквивалентны, все частицы материи имели одну и ту же массу (ноль), пространство-время было одинаковым везде (хотя все скручено и свернуто).

Эффект нарушения симметрии в ранней Вселенной выразился серией фазовых переходов по мере остывания. Первым спонтанно нарушилась симметрия супергравитации. Произошел фазовый переход от Планковской эпохи к эпохе Великого Объединения (t < 10⁻³⁶ сек, Т > 10²⁹ К), а освобожденная энергия была потрачена на образование пространства-времени. Далее следовали эпохи инфляции, кварков, адронов, лептонов, … 

А звезды и галактики стали образовываться немножко позже — через более чем 150 млн лет.

19
-2

Что за бред-все частицы материи имели одну и ту же массу (ноль), пространство-время было одинаковым везде (хотя все скручено и свернуто).?

-6
Ответить

А в чем проблема? Фотон имеет массу ноль, глюон имеет массу ноль, гравитон предполагается имеет массу ноль. Вот у "Владимир Z" мозгов ноль. Ноль он и есть ноль.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

ноль или около нуля?

-2
Ответить

Я заметил, посмотрев ваши публикации, одну странность в вашем мышлении не буду озвучивать. Представьте водяной мир, в котором все мозги, тут председательствующих, из воды. Свойство ихнего продуктивного мышления зависит от температуры окружающей среды(энтропия в действии), это априори, а все вместе от..? Что такое ВОДА для науки?.. Почему заслуженные (зауженные) идиоты от науки считают, что ниже энергетического уровня ничего нет? Анология. Т.е. ничего абсолютно ниже температуры замерзания воды или вашей головы? );  Про массу фотона ..есть чуть- чуть иначе нафиг отклонятся от гравитационной линзы? Шутка.. Фотон не частица. Сослусь на Борна.

-2
Ответить
Прокомментировать

Подойдём к мироустройству не с математической модели, а посмотрим на искажение физических параметров в фундаменте физики. Вот сосуд с вакуумом. Физики утверждают, что вакуум пустое пространство. Но вакуумметр, подключенный к сосуду, показывает значение минус 1атм. Сосуд полностью изолирован от воздействия атмосферы. Но вакуум в "пустом" сосуде создаёт давление минус 1 атм. Какая материя создала в вакууме давление? Давайте сначала наведём порядок в фундаменте физике, а потом будем сочинять фантастические математические романы на другом краю вселенной.

0
-2

Физика не говорит такой ерунды. Понятие "вакуума" очень широко трактуется. Далее: выкачаем газы из помещения, создав тем самым вакуум, поместим часы в помещение. Вакуум исчез? - нет. Но там же часы, т.е. пространство не пустое.

Следовательно, такое определение максимально несостоятельное.

0
Ответить

Выкачали и ещё чуток и пошла, блин, дыдыдочка чёрненькая! Есть несколько агрегатных состояний Фещества. Почему бы не допустить, что за минусом абсолютного нуля находится основная составляющая вселенной? Логика. Легко, натуральный числа знаешь? В минус никто не захаживал, нет необходимости.Корни из отрицательных. Про комплексные и..теорию колец..  Чёрные дырочки это и есть( - ) за минус..) от того оно и сосёт всё!))) мы же расширяемся когда ширяемся? А им значит , что низя? Насосали на несколько галактик..) А то большой фзрыф, никакой фантазии..)

-1
Ответить
Прокомментировать

А что, материи штуками считаются? Ну и сколько вы знаете материй? Шёлк, вельвет, джинса, ситец... Что ещё?

А симметрий вы сколько знаете? И про нарушение которой симметрии в вашем вопросе речь?

7
-9
Прокомментировать

Набросаю ещё три непротиворечивых гипотезы происхождения красного смещения без привлечения БВ(пока, единственный экспериментальный довод расширения, реликтовое не найдено)), хотя додумайтесь сами, используя логику и методы доказательств. Начинаю обратного-большое схлопывание, всё материальное уменьшается, а эфирное нет..). Второе, теория чисел-нет ничего больше единицы..(аксиомы Пеано)

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью