Как снимаются всякие там «Битвы экстрасенсов», если их не существует? Ведь помогают они реальным людям, которые разоблачили бы обман?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

А где вы там видели, чтоб там объективно и отчетливо кто-то помогал? Приходит например так называемый якобы экстрасен и просто говорит слова: Я вижу вашего сына мертвым. Он умер насильственной смертью. Можете не искать.   И кто и как это вообще проверяет? В чем помощь то заключается? Говорить то можно что угодно.
 А кто эти люди, которым помогают? Вы можете точно ответить на этот вопрос?  

И да, некоторые люди очень суеверны и внушаемы. И по этой причине ничего разоблачать они не будут. И если бы эти люди вообще обладали скептицизмом и были способны что-то разоблачать, то их не взяли бы на съемки (зачем такие?) Возможно также играет фактор горя. Люди в таком состоянии способны вообще чему угодно поверить от отчаяния. Ну или могут нанимать банально актеров. 

Также не понятно какие у них договоренности с создателями.

Снимается все это как и любое другое "реалити" шоу.  В принципе это как кино(то есть есть сценарий, актеры, но в данном случае еще видимо легковерные люди, которые возможно все за правду принимают). От кино отличие лишь в том, что в этих шоу пытаются эмитировать реальность всего происходящего. Это кстати касается любых "реалити" шоу

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Если люди актеры участвуют, то кто-то из соседей или друзей может увидеть этих актеров и  рассказать/написать/рассекретить, что это всё постановка, тогда "провалится" всё шоу

0
Ответить
Прокомментировать

Там нет никаких "реальных" людей, только актеры, только хардкор.))

К тому же многие "экстрасенсы" неплохие психологи и знают, как подать информацию человеку, чтобы он не усомнился в её лживости. Обратите внимание - "экстрасенсы" говорят общими словами, которые можно трактовать двояко, как угодно. так и думай. Людям кажется, что им помогают, а на самом деле наоборот.

Уж если решили поискать нормального эзотерика, руководствуйтесь правилом, сказаным ещё мойм дядей: "Хороший предсказатель по телепередачам не бегает и обьявления не печатает"

1
-1
Прокомментировать

На самом деле нет, люди не разоблачили бы обман. Есть и нобелевские лауреаты, которые верят во всякую чушь. Мы изначально подвержены различным штукам типа когнитивных искажений, и склоны к самообману. Если реально интересен ответ, то рекомендую Михаила Лидина на Ютубе. Он все это подробно разбирает и даже брал интервью у бывших редакторов Битвы экстрасенсов, которые рассказывают про кухню изнутри. А также книгу Александра Панчина (ученый и популяризатор науки) «Защита от темных искусств».

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью