Ден Шеметов
ноябрь 2018.
856

Что делать, если планка поднята слишком высоко, но достичь её уже необходимо?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

В зависимости от характера человека есть несколько вариантов:
1. Преодолеть себя и просто забыв обо всем рваться дальше вверх.
2. Остановиться, отдохнуть, перегруппироваться. Двигаться дальше возможно, найдя путь в котором меньше сопротивления.
3. Просто прекратить идти, поняв что возможно эту планку человеку не одолеть и быть довольным тем результатом, который человек добился. "Лучшее - враг хорошего"
Опять же, жизнь иногда ставит нас в разные положения и сказать однозначно как правильно поступить без знания конкретной ситуации и конкретной личности.
Из своего опыта я приведу три примера таких ситуаций, под каждый случай.
1. Один человек, в силу сложившихся обстоятельств, ушел из дома, бросил универстите, жил на 4к-6к по питанию в месяц, работал, в общем жил очень плохо, просто потому что ему так принципы велели. В конечном итоге, он сейчас успешный человек, живет ни в чем себе не отказывая, но конечно то, что с ним происходило не каждый выдержит.
2. Одной девушке очень понравилось развиваться, она записалась на йогу, на танцы, на изучение языка. Она была такая жизнерадостная, веселая, активная. Потом она поставила себе цель сдать 6 экзаменов. В конечном итог, её нервная система так расшаталась что в определенные моменты, она не могла ходить, она превратилась в серую, депрессивную, поломанную личность. Это все из-за высокой планки. И она не восстановилась, и это все продолжается.
3. Был ещё один человек. Он хотел стать военным, ездил на соревнования по боевым искусствам, но был мягким, добрым человеком. С детства он был так воспитан что он воин и никак иначе. Но однажды у него обнаружили болезнь, которую надо оперировать, и просто услышав об этом, он упал в обморок.Подумав немного, он понял что он не дотягивает до воина, что это не его дело всей жизни и начал глубоко копаться в себе. В результате, он сейчас тоже хорошо живет. По его словам, в момент отказа от карьеры военного он почувствовал глубокое чувство покоя и радость, потому что понимал что это не его дело.

От случая к случаю не приходиться. В один раз человек готов все положить на кон имея твердый характер, в другом уже просто не может остановиться, что приведет к печальным последствиям. В любом случае, если это не вопрос жизни и смерти, я бы порекомендовал задуматься о целесообразности планки и для чего она стоит. На неё следует посмотреть свежим взглядом без учета мнения других людей. Ведь это не им её преодолевать

28
0
Прокомментировать

Не раз сталкивался с подобной ситуацией. В таком случае я уже знаю, что надо идти за табуретом, а если и его недостаточно чтобы дотянуться, то за стремянкой.

4
0
Прокомментировать

Что такое планка? Слишком высоко это где? А что такое не слишком высоко? Чего вы достигаете и зачем? Чтобы что? Чтобы кому-то что-то доказать? Какие мотивы?

Необходимость достичь цели должна иметь разумный мотив. Иначе это зависимость. Подумайте что бы это могло значить для вас.

Ваши планки - это ваши рамки. Уберите всё, снимите все доспехи и вы получите свободу.

Достигайте свободы ума. Тогда вам не будет равных.

Удачи.

1
0
Прокомментировать

Видимо мучатся вначале от желания её достичь. А потом от страдания из-за того, что она не достигнута.
Это если отвечать точно на поставленный вопрос. Если же интересует реальный ответ: то снижать слишком задранную планку до своих реальных возможностей.

Можно, например, сколько угодно стремиться стать чемпионом мира по тяжёлой атлетике, не обладая для этого необходимыми данными, и можно даже пытаться взять рекордный вес, предварительно поспорив с друзьями на тему того, что вы сможете это сделать, но результатом будет надрыв мышц и горе от того, что не смог выиграть спор.

Топпер Панньяавудхоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Процитирую классиков:

You want a hot body? You want a Bugatti?
You want a Maserati? You better work bitch
You want a Lamborghini? Sippin' martinis?
Look hot in a bikini? You better work bitch
You wanna live fancy? Live in a big mansion?
Party in France?
You better work bitch, you better work bitch
You better work bitch, you better work bitch
Now get to work bitch!
Now get to work bitch!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью