Когда человек вследствие эволюции стал человеком?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сложность ответа только в том, что именно мы будем считать критериями человека: разные признаки появились у предков в разное время.

От ближайших нынеживущих родственников линия людей отделилась порядка пяти миллионов лет как. Пользоваться огнём, изготовлять более-менее сложные устройства и вообще быть похожим на человека они начали тому назад примерно полтора миллиона. И где-то миллион лет стали появляться древние расы, расходившиеся по миру. Человек, анатомически неотличимый от современного, появился около 200 тыс.л.н., но ещё долго он скрещивался с другими древними расами, пока они все не вымерли, порождая локальные расы в разных уголках. По идее, граница человечности должна проходить по языку, но и эта граница размазана, система членораздельности возникала постепенно из интонационных рисунков и жестов. Анатомически пригодны к членораздельной речи, видимо, уже были большинство подвидов эректусов – палеоантропы, возможно, на разных континентах параллельно развивались разные праязыки. Древние люди, расселившиеся по всему миру около 100 тыс.л.н. и дожившие до исторических времён, очевидно уже все имели язык вполне человеческого типа.

Люди же в полном смысле слова – то есть обладающие духовной и материальной культурой, системой мифологии, представлениями о душе и т.п. – видимо появились порядка 40 тысяч лет назад на Ближнем Востоке в зоне культурного контакта кроманьонцев и неандертальцев.

13
0

невежество....Читай Библию.

-4
Ответить

@Иван Иванов, с Библией всё в порядке.

0
Ответить

@Иван Иванов, А другое читать не пробовали?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Henry Mik, речь идет о вечном Слове Божьем, а не о мемуарах усопших умов.

-1
Ответить

@Иван Иванов, вечное Слово Божье ни каким образом не имеет отношения к теме появления человека в историческом материальном мире. Это совершенно другая область знания.

0
Ответить

@Иван Иванов, хаха, мракобес рассуждает о невежестве.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

@Татьяна Колупаева, сатанистка что ль? Успей покаяться грешница.

-1
Ответить

@Иван Иванов, я атеист, а Вы если необходимо можете "каяться". А вот интересно, я атеист, но библия мной прочитана, а Вы такой верующий, её читали?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Иван Иванов, Библия не противоречит науке. Как и наука не опровергает Библию.

0
Ответить

Эта, как и каждая другая теория, существует до момента появления другой теории. А в этой, ну, уж очень много нестыковок и приближений.

0
Ответить
Прокомментировать

Жили были обезьяны, жили в стаях, и в этих стаях вождями обезьян становились те обезьяны которые были самыми социальными и более чувствующими чужие мотивы и чувства, они и манипулировали стаей, были в более выгодном положении, оставляли больше потомства....а более социально неразвитые изгонялись либо умерщвлялись, то есть гены умных вождей распостранялись, и так проходили сотни тысячилетий, даже миллионы лет. Это называется первый этап очеловечивания,чуткость к друг другу, взаимопомощь, не поступать по скотски и тому подобная социальная доминантность.Этот этап назовем Человек человечный.

И как побочный продукт первичной социальной эволюции в разуме обезьяны появилось образное мышление, что дало к умению пользоваться орудиями труда, к использованию огня  и вообще к более конкурентноспособному бытию. В итоге обезьяна начала стремительно увеличиваться в численности, его можно назвать первым человеком, он наконец то вырвался с царства животного мира, став первым в пищевой цепи. Началось распостранение гоминидов по планете, последующая изоляция породило многообразие новых видов архантропов. Жестокая конкуренция архантропов требовало более развитого сознания, и тенденция на развитие сознания все еще была. В итоге человек заговорил, то есть общающиеся популяции были колоссально успешны, молчуны просто не выдерживали такого напора и исчезали.Этот этап назовем Человек говорящий.

Этап третий, люди уже умели разговаривать, но простое сознание опять не давало преимуществ для объединения огромного числа древних людей, все жили в маленьких группах и враждовали, и однажды появилась популяция которая умела верить, то есть популяция с очень развитым абстрактным мышлением. Позже с верой в миф они запустили более совершенные механизмы управления большим количеством населения, появились более централизованные общества, и началось распостранение человека с развитым абстрактным мышлением, так называемого людей мифа, другие виды людей не верующие в миф, то есть со слабым абстрактным мышлением были просто поглощены, либо истреблены людьми верующими в абстрактные идеи, которые могли увлекшись какой нибудь идеей продвинуть интересы своей популяции даже подавив свои базовые потребности, как чувство самосохранение и т.д или наоборот подавив сиюминутные интересы своей популяции продвигать долгосрочные идеи. Появилась религия и идеи. На этом этапе окончательно исчезли разнообразные неразвитые архантропы. Этот этап назовем Человек мифа.

И последний человеческий этап, это развитие сельского хозяйства и скотоводства, что породило более продуктивную деятельность, все это  сказалось на ПЛОТНОСТИ населения, люди впервые стали жить скученно, появилась узконаправленная деятельность, отбор на развитый интеллект чуток ослаб,  зато социальный отбор уже шел по конформизму и по законопослушности. Этот этап назовем Человеком цивилизации.

Сейчас мы вступили в новый этап, в УРБАНИСТИЧЕСКИЙ этап развития человечества, закончив сельскохозяйственный...

14
-2

Всё хорошо, но где речь? Она сильно повлияла на развитие человеческого вида. Или нет?

0
Ответить
  1. Человек стал человечнее, здравым, создал первую в мире мафию, где один за всех и все за одного. 

Пример: Мы милосердны, идем на встречу друг другу, чувствуем чужую боль, помогаем.

  1. Начал общаться и передовать информацию, появилась культура и знания.

Пример: Сплетни, слухи, передача опыта.

  1. Человек начал думать об абстрактных вещах, не связанных напрямую с жизнедеятельностью но в более масштабном смысле улучшающие жизнь.

Пример: Религия, индекс доу-джонса, атомы и электроны, национальность, понятие права человека, феминизм, промискуитет, понятие капитализма, великая социалистическая революция.

+1
Ответить

Карина , человек не эволюционировал из обезьяны , как принято считать . Он изначально был прямо ходящим и не имел волосяного покрова , в этом не было необходимости , ибо эфирный прототип прошел , все стадии развития на другом плане , то есть когда Адам ещё не одел , кожаные одежды и не впал в материю . Я не видел в своей Чаще воплощений не волосатых , не согбенных , да немые и мычащие были . В ту эпоху, приматы еще не были наделены Высшей Природой и не могли называться разумными и поэтому они совокуплялись с животными самками и давали потомство . Обезьяна и есть продукт этого недоразумения и сколько бы обезьяна не эволюционировала рядом с нами , она не заговорит и не станет человеком , хотя человек и искупит вину не разумного предка . Самки которые дали потомство исчезли с лица Земли и они не были такими , как многие представляют . Планетарная Йерархия закрыла эту брешь , чтобы животные Монады не могли присваивать человеческие тела , сейчас мы имеем то , что имеем. Эксперты требуют научных фактов , не все можно доказать то , что скрыто Природой , нужны другие инструменты соискани . Это более разумно и логично , чем считать себя потомком волосатых четвероногих . Высшая Природа не эволюционирует , Она раскрывает свои потенции , наделяя мир людей Высшими возможностями , да и тут человек волен оставаться в тлении или гореть в раскрытии , творческих возможностей , вложенных в нас Высшей Природой , как бы ее не называли . Обезьяна лишена этой Природы .

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Он им ещё не стал, это просто образованная обезьяна, которая мыслит максимум лет на двадцать вперёд Мы почти были у порога, в 80 годы мы это СССР. А сейчас нас откинуло на зад, к западному уровню.

15
-5

Вообще то писать надо "назад", но Ваша версия более точная. Именно "на зад" со всеми вытекающими отсюда последствиями...

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Современные палеонтологи выделяют людей среди других приматов на основании признаков так называемой "гоминидной триады": прямохождение (бипедия), кисть, приспособленная к изготовлению орудий и крупный мозг. Ископаемые кости первых таких существ, названных человек умелый (Homo habilis) и человек рудольфский (Homo rudolfensis) датируются временем от 2,3 до 1,5 миллионов лет назад. Также, возможно, существовали и другие представители этих "ранних homo". Их мозг был существенно больше, чем у грацильных австралоаитеков, хотя пропорции оставались "обезьяньими". Эти люди, являющиеся создателями галечной культуры смогли выйти за пределы Африки. Кости людей, морфологически схожих с хабилисами либо рудольфенсисами и живших около 1,7 млн. лет назад были найдены в пещере Дманиси на территории Грузии. При этом у черепа D-3444 и челюсти D-3900 наблюдается полное отсутствие зубов, что можно интерпретировать как древнейшее свидетельство заботы о старых и больных соплеменниках. У человекообразных обезьян такого не наблюдается и животные без зубов не живут. А около 1.8 млн. лет назад в Африке появляется новый вид Homo ergaster, в принадлежноти которого к людям сомнений уже нет.

11
-2

А интересно, откуда правда, человек произошёл? Ведь щас же нникто не превращается не превращается в людей, обезъяны не превращаются, всякие животные вымерли, другие, а из чего тогда вылупился чел? Ведь ИЗНАЧАЛЬНО, людей не было, я так понимаю?

-2
Ответить

@владимир клименко, вы реально полагаете, что мир вертится вокруг вас настолько, чтобы все кинулись отвечать вам на этот вопрос?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Антон Симонов, Ну раз ВЫ здесь и СОИЗВОЛИЛИ,ответить,значит,тпа ДА.(шутка)

0
Ответить

@владимир клименко, если коротко, этот ЩАС для превращения в человека(и почему именно в него?!) должен продлиться хотя бы с десяток тысяч лет

+1
Ответить

@владимир клименко, посмотри в зеркало - там процесс на полном ходу.

0
Ответить

Неужели ещё есть люди верящие, что человек произошел от обезьяны.

0
Ответить

@Федор Прочанкин, Да, и их очень много. В сам то во что веришь?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Сельский Сад, я не верю, я знаю.

-1
Ответить

@Федор Прочанкин, В сам то во что знаешь?

0
Ответить

@Иван Климкин, См. Курс лекций по теософии и живой этике. См. Славяно-арийские Веды. См. Но. Левашов / Россия в кривых зеркалах /.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Природа и Творец много трудились пока HOMO стал таким как он есть. Относительно обезьян- это неудачные попытки создания человека Они да ближайшие нам родственники-которым запрещено было говорить (думаю оттого чтоб не узнали об ошибках создателей) и прямо ходить так и остались на четвереньках. В Библии так же пишется что Б-г пожалел посмотрев на то что создали боги но было уже поздно надо было заселять землю. Мне непонятно в чем заключается первородный грех если Б-г повелел людям плодиться и размножаться

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью