Denis Lavrinenko
октябрь 2015.
42479

Будет ли кот испытывать чувство ненависти к хозяину, который будит его каждый раз, когда он спит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
8 ответов
Поделиться

Нет, чувства ненависти к хозяевам у домашних животных не бывает в принципе! Какой смысл ненавидеть того, от кого целиком и полностью зависишь и кто намного лучше тебя разбирается в жизни? Это еще противоестественнее, чем ненависть ребенка к родителям.

А вот невроз будет - это как пить дать! Кошкам нужно намного больше сна,, чем людям, потому что сон у них совсем другой. Нервная система, лишенная отдыха и возможности восстановиться, отреагирует сначала стрессовыми напряжениями и общей раздражительностью, потом хроническая бессонница приведет к тому, что зверь не сможет уснуть даже в покое. Результат - крутая неврастения и дай бог, чтобы не психосоматические заболевания.

Так что если кот при этих условиях начнет царапаться и кусаться, то это будет вовсе не проявлением не ненависти как осмысленного отношения, а просто нервным срывом.

157
-38

Бог-с большой буквы!

-90
Ответить

первый абзац это такой сарказм чтоли? но старые люди вроде не умеют писать сарказмы, поэтому я в замешательстве

-13
Ответить

Нет ничего противоестественного в ненависти детей к родителям. Об этом на The Question даже был вопрос, где подробно объяснили причины ненависти.

+22
Ответить
Ещё 4 комментария

Да че там вопросы на TQ, об этом Фрейд писал)

+2
Ответить

Когда читаешь, что ненависть детей к родителям противоестественна, то дальше возникает вопрос, откуда ты это взял? И не интересно уже читать... 

+6
Ответить

Ненависть РЕБЁНКА к родителям, а не детей. Интересно, как ребёнок до лет 4 может ненавидеть родителей?

-5
Ответить

Рабы также относились к своим хозяевам,или все таки ненавидели их за наказания и прочие жестокости?

-3
Ответить
Прокомментировать

Предыдущий человек написал о том,что бессмысленно обижаться на того от кого зависит твоя жизнь, блаблабла.Соль в том,что коты не люди,для них постоянное нарушение сна(человеком-хозяином,не хозяином), в котором они находятся большую часть своей жизни воспринимается как агрессия.Моя тетя со своим котом постоянно играет и не дает ему периодически спать.ОН НЕНАВИДИТ ЕЕ. Со всей семьи только от нее он постоянно прячется, только ее он он не лижет и только ее он грызет чуть что(не буду рассказывать про то,как он гадит на ее кровать и вещи).

72
-11

А тётя - хозяин кота, от которого кот постоянно получает еду ?

+3
Ответить

Согласен, еще стоит помнить, что кошки не воспринимают людей как хозяев, в отличие от собак, в лучшем случае как равных себе

+7
Ответить

Твоя тётя очень любит играть с котиками 😄

0
Ответить
Прокомментировать

Даже если накоплен большой запас любви к хозяину, кошка вскоре будет царапать при каждой попытке её тронуть. Обижаться будет некоторое время. Будет избегать и прятаться. Если предел терпения рухнет, уж точно будет не до любви. Начнёт мстить. Кошка зависит от хозяина меньше всех прочих животных, какая бы она домашняя не была.

Очень странно от зоопсихолога выше слышать сравнения с детьми. Ненависть детей к родителям это привычная вещь, при определённом виде родителей. Рабы тоже зависели от хозяев, но обожания что-то не заметно было.

29
-3
Прокомментировать

Повеселили)) Вопрос вдогонку нестареющего мультфильма про кота Саймона. 

К сожалению или к счастью, среди котов редко встречаются медлительные интроверты, но злопамятностью или просто хорошим состоянием памяти отличаются практически все психотипы домашних кошачих. Не думаю, что настоящему кошатнику придет в голову будить своего питомца каждый раз когда тот проваливается в сон, ибо как бы не был питомец долготерпелив, тапки будут испорчены.) Так что ответ на вопрос скорее положительный, не углубляясь в подробности. Жалко котейку. При такой нелюбви хозяина нервный срыв ему обеспечен, в худшем - сердечный приступ.

Дар иНотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Коты по жизни экстремалы и охотники. Видел как охотился старый кот. Он часами дремал в положении низкого старта, сжимаюсь в пружину и дергая ушами в сторону каждого шороха.А еще он мог спать на тонкой ветке дерева, постоянно контролируя себя, того гляди готового сползти и грохнуться то в одну то в другую сторону. Так что коты дикари никогда не спят крепко, это как минимум опасно. И вы скорее получите невроз сами чем вызовете расстройство сна у такого котика.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить