Максим Иванов
ноябрь 2018.
169345

Если при гриппе организм повышает температуру тела, чтобы не погибнуть от вирусов, почему он не учитывает то, что от высокой температуры тоже можно умереть, но продолжает её повышать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Дело в том, что сам по себе организм не является разумом. А состоит он из триллионов клеток, каждая на своём месте делает то, что надо, согласно заложенной программе. Примерно, как в муравейнике, хотя это и не совсем корректное сравнение.

Отсюда многочисленные ошибки в организмах, и не только в человеческих. К самым распространённым можно отнести рак, аллергию, диабет, ожирение.

35
-2
Прокомментировать

Добрый вечер.

Во время болезни организм производит особые активные вещества -  простагландины. Именно этот процесс повышает температуру тела, что необходимо для уничтожения вирусов и бактерий. В большинстве случаев повышение температуры контролируется организмом, но бывает и чрезмерный выброс этих активных веществ, когда температура уже начинает угрожать здоровью. Мутация вирусов, индивидуальные особенности иммунитета человека, сочетание сразу двух заболеваний и т. д. могут стать причиной неконтролируемого повышения температуры. Для того, чтобы избежать осложнений, врачи рекомендуют сбивать температуру выше 38,3 - 38,5.

Не болейте!

11
-1
Прокомментировать

"Высокая температура" - понятие очень размытое. Здесь имеют значение конкретные цифры. Большинство вирусов и бактерий погибает уже при 40 градусах, человеческий организм же может существовать и при 42-43 без колоссальных потерь.

2
-6

Спасибо , за адекватный ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью