Grigory Raskolnikov
ноябрь 2018.
1006

Почему люди верят в инопланетян, если они не видели их?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

Если в огромной Вселенной, кроме нас, нет никакой жизни, то нужно признать, что люди - это системная ошибка. То есть, природой появление человеческой цивилизации предусмотрено не было. Она возникла вопреки всему. Хорошая почва для массовых суицидов и депрессий.

Но во Вселенной оооооочень много планет и где-то жизнь наверняка тоже есть. Просто, скорее всего, жизнь эта очень далеко от нас. Или, по-другому, жизнь недалеко, но цивилизация уступает нам в развитии и не может выйти на контакт. Или, третий вариант, цивилизация сильно развита, о нас знает, но мы ей не интересны.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1

И неужели за 10 тысяч лет, ладно возмём уже время правления первых цивилизаций, 2 тысячи лет ни один прешелец или группа диссидентов пришельцев не решила: "а давай-ка разрушу общепринятый устав и установлю с этими "людьми" контакт, в конце-концов - там же люди от  войн каждые две недели погибают, а я могу их спасти... Или тайно захватить..."

0
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, нет, я не верю в инопланетян. Я знаю что они есть. Нет, не благодаря Рен-ТВ или личному разговору с зелеными человечками. Просто это очевидно: в только нашей галактике сто миллиардов звезд, а галактик, причем множество из них гораздо больше нашего Млечного Пути, сотни триллионов. А у большей части звезд есть планеты.

И вот неужели ни у одной из триллионов триллионов планет, кроме Земли, не зародилась жизнь?

Я бы сказал так: глупо, стыдно думать что инопланетян не существует

Иван Ерохинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Да, ладно, что стесняться, именно верите.

Думать, знать и верить -- всё разные понятия.

"Неужели" это не аргумент.

Я существование инопланетян допускаю )

+4
Ответить
Прокомментировать

Верю. Потому что

1) Вселенная очень большая. Очень-очень, и в ней адово много планет. Настолько много, что не имеет смысла называть число. Мы не можем составить о нем никакого интуитивного суждения кроме "адово много".

2) Жизнь приспосабливается ко всему. На земле, например, есть жизнь в камнях на глубине.

Самое пока непонятное это как жизнь возникает. Насколько ее возникновение предопределено при наличии на планете некоторых исходных условий.

Если же жизнь возникла, то дальше происходит эволюция, которая не может не происходить, и это "успех".

Про попытки как-то это посчитать можно почитать тут - wikipedia.org

только там считают для одной галактики, поэтому умножайте еще на сто миллиардов.

7
0

Эволюция вовсе не означает неминуемого существования инопланетян, если подразумеваются разумные существа.

-6
Ответить
Прокомментировать

Это потому, что нет достоверного знания. И на его место приходит вера.

Приведу на своём примере. Сам я никогда ничего не видел, не сталкивался, поэтому знаниями не обладаю.

Но зато моя дочь, когда была младшего школьного возраста, рассказывала, что видела летающую тарелку. Не в городе - в деревне, иных свидетелей не нашлось. Всё бы ничего, но вот она никогда не отличалась ни фантазией, ни начитанностью, ни, тем более, интересом к теме. Тем не менее, её описание совпадает с описаниями других людей, зафиксированными документально и неоднократно. Сейчас ей пошёл уж семнадцатый годок, и если её спросить - отмалчивается. То есть, я могу или верить ей, или не верить. Но этот выбор не влияет ни на моё мировоззрение, ни на информационное пространство. Он просто не имеет значения. Так же может быть и в остальных случаях, с другими людьми и в других частях света.

7
0
Прокомментировать

Помимо вышесказанного добавлю, что если кто-то допускает мысль, что обитатели Земли – единственные разумные существа во Вселенной, то это, на мой взгляд, крайне грустное предположение.

4
0

+

Думаю, именно поэтому в них и верят так экстатично )

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью