Павел Линт
декабрь 2015.
1682

Может ли (теоретически) сперма просочиться из желудка в яйцеклетку, если девушка болеет язвой и эрозией матки одновременно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Боюсь вас огорчить, но все же нет, даже чисто теоретически просочиться из желудка в яйцеклетку сперма не сможет. Для начала сперма в желудке подвергнется воздействию желудочных ферментов и изменит свои свойства, потеряв возможность оплодотворения. А далее, если при острой язве желудка есть возможность образования сквозного дефекта стенки желудка, то при эрозии шейки матки никакого прободения не происходит. Таким образом, сперма-путешественница никуда не денется из брюшной полости.

Кстати, сам термин «эрозия шейки матки» устаревший, сейчас можно считать его просторечным. Правильное название – эктопия шейки матки.

Если даже предположить невероятное, что девушка не погибнет от прободения желудка раньше чем забеременеет, вряд ли сперматозавр преодолеет почти метровый путь до матки (поскольку не по прямой, а огибая плотно сложенный кишечник) не погибнув по пути. От минета беременеют только в сказках.

В желудке кислая среда, а сперматозоиды живут и активны в щелочной. Так что при самом огромном желании они и пары шагов не сделают из желудка, даже если прорубить им прямой путь до фаллопиевых труб (где происходит оплодотворение).

Ответить