Максим Бочаров
ноябрь 2018.
2199

Как варить глинтвейн?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я расскажу, как варю его сам.

Любое красное вино, в зависимости от предпочтений, главное - не бодяжное. Нарезать фрукты. Лучше всего апельсин, яблоко, виноград, слива. Но можно и любые. Обязательно гвоздика. Получившуюся смесь довести до кипения - готово.

Но зимой и покупной глинтвейн часто бывает хороший. Тогда гвоздика не нужна.

5
-1
Прокомментировать

Не самом деле варить ничего не нужно. И вино дорогое вам тоже не нужно.

Расскажу очень крутой способ.

Берём кастрюльку и добавляем туда:

2 палочки корицы

Ложка чайная душистого перца

Цедра одного апельсина

300 сахара

200 воды

На среднем огне минут 15. Сахар растворится, кипеть не должно.

Получился пряный сироп. Который по вкусу мы можем добавлять в вино. Хранится очень долго.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью