Почему оппозиционеры думают, что после третьей революции они уж точно смогут удержать демократическую либеральную власть, хотя предыдущие два раза это не удавалось?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
  1. Ознакомление с политической социологией (рекомендую не опросы, а прежде всего теоретические труды социологов, представителей левадовской школы про "пост-советского человека" - Дубин, Гудков) показывает, что население в России в массе своей настроено скорее в социалистическом ключе, а круг нерешенных проблем не связан с свободой слова и самовыражением.
    Ключевые политические институты демократии (парламент, выборы) дискредитированы в силу того, что у людей, по большому счету, не видели сколь бы то ни было долгого успешного их функционирования и не считают, что их успешное функционирование может привести к улучшению их жизни.

  2. Простое ознакомление с количественной социологией показывает, что либерально-демократический электорат составляет примерно 15-20 %. 

  3. Революция вообще в принципе не способствует длительному НЕсиловому удержанию власти. Особенно, если общество расколото.

4
0

а где можно найти труды Гудкова и Дубина ? не подскажите и ссылочки кинуть можно

0
Ответить

Лев Гудков, Борис Дубин. Посттоталитарный синдром: «управляемая демократия» и апатия масс.

Борис Дубин Режим разобщения (лекция на Полит.ру)

Лев Гудков «Доверие» в России: смысл, функции, структура

Чтиво непростое, но этот взгляд гораздо глубже, чем у многих других исследователей.

+2
Ответить
Прокомментировать

Справедливости ради, и как это не печально признать, приход к власти либералов сейчас более, чем сомнителен. Хотя, как знать, может это и к лучшему. Едва ли любая другая власть сможет решить проблемы экономики, а посему, провалившись, лишит последних иллюзий население относительно реставрации социализма. Тут ведь главное не придти к власти любой ценой и в любое время, а придти к власти правильно и вовремя. Не начни Горбачев в 1985-м году Перестройку, и сейчас от иллюзий социализма уже камня на камне не осталось. Рухнуло бы все с треском.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Пока что рухнул капитализм. При СССР было бесплатное образование, медецина и квартиры.

0
Ответить
Прокомментировать

"Они" смогут удеражать? Какие "они"? Ты, аноним, что-то перепутал. Вопрос прежде всего к тебе - сможешь ли ТЫ удержать демократическую либеральную власть, если случится переворот, и не позволишь ли ТЫ ей скатиться в очередной "совок" или "стабильность". Все от тебя, дружище, зависит, а не от каких-то абстрактных оппозиционеров.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью