Почему водка стоит по-разному, если состав практически идентичен?

46871
7
0
12 октября
11:14
октябрь
2015

Формально состав у водки разной ценовой категории действительно практически идентичен. Водка - это вода и спирт. Это основа. Обычно воду очищают прямо на алкогольном заводе, от уровня оборудования, которое там стоит, зависит качество воды и конечного напитка. Чем лучше оборудование, тем выше расходы на его содержание, это влияет на цену. Далее - спирт. Он бывает разный по степени очистки и составу: Альфа, Люкс, Базис и Экстра. Качество зависит от количества фильтров - связь с ценообразованием очевидна. Кроме того, Альфу делают только из зерна, в другие добавляют дешевый картофельный крахмал.

Сейчас в водку добавляют разнообразные вкусовые добавки: с дымком, с шишками, с лимончиком. Чем качественнее и изысканнее эта добавка, тем дороже водка.

Внешний вид бутылки тоже имеет значение: дизайн бутылки, толщина стекла, этикетка. Ну и репутация производителя тоже заложена в стоимость продукта.

Резюме такое: разницу между очень дешевой и очень дорогой водкой вы почувствуете без труда. Дешевая - "грязная", с сивушными маслами, с неприятной отдушкой. Дорогая как будто жиже, без примесей, пьется проще. Но внутри ценового сегмента на вкус разницу вы, скорее всего, не почувствуете.

164
7
ноябрь
2015

Ответы предыдущих ораторов верные, но вопрос, похоже был - а как же отличить хорошую водку от плохой. Дело довольно простое - покупайте водку на спирте Альфа, её мало, и в основном это мелкие производители, у "Пяти Озер" есть версия. Не покупайте водку с сахаром - это зло для организма и простор для похмелья. У "Пяти Озер" именно такая.

Если берёте водку на спирте "Люкс" - обязательно выбирайте водку с биологической фильтрацией. Парламент, Посольская. Она дороже, но того стоит.

А вообще - лучше не пить чистую водку, а делать настойки, и пить понемногу, процесс настаивания отвлечет от немедленных конвульсий потребления, а количество полученного материала не позволит углубиться в процесс.

38
3
октябрь
2015

Практически не значит полностью.

Очистка, хорошая вода и хороший спирт стоят денег. Хорошие мощности для приготовления тоже стоят немало. Поддержание чистоты на заводе требует еще больше. Упаковка (этикетка, форма бутылки, шильдики на бутылке (всякие железные и прочие штуки для украшения), подарочные коробки), маркетинг. Все это стоит денег, а значит себестоимость простой бутылки с бумажкой, спиртом и водой будет намного дешевле Белуги или Абсолюта.

27
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта