The Question
30 мая 10:31.
14369

Часто ли люди устраивают праздничную церемонию развода?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Люди редко разводятся с радостью. Обычно приходят просто супруги, быстро и преимущественно молча подписывают документы да расходятся по своим делам. Хотя по людям всегда видно, расстаются они мирно или трагично. Иногда женщины не могут сдержать слез, иногда мужчины — гнева. Но часто пара ведет себя так, что сразу понятно — они в хороших отношениях, развод мирный и, возможно, они даже останутся друзьями. Это всегда приятно. Такие пары шутят, смеются, иногда даже целуются в щечку после подписания бумаг.

Я видела разведенных супругов, которые прямо на выходе из ЗАГСа распили бутылку шампанского. Видела, как мужчина выбегал от нас с криками «свобода», а за дверями его ждали друзья, которые подняли его на руки и подбрасывали как чемпиона. Однажды приходила женщина, которая после оформления бумаг, рассказала мне, что спешит в ресторан, где ее ждут подружки — «отпраздновать».

Но все-таки это исключения, которые только подтверждают правила: развод — это очень грустно.

132

А мне рассказывали, что молодожены обычно суетятся, торопятся в ЗАГСе, никакого особенного счастья на лицах не видно. А разведенные, говорят, выходят из кабинета очень счастливыми.

-8
Ответить

в ЗАГСе разводятся только при наличии обоюдного согласия супругов. В одностороннем порядке - только через суд, поэтому у вас пары расходятся преимущественно мирно.

+16
Ответить
Прокомментировать

Когда мы разводились, мы пришли в ЗАГС второй раз уже, чтобы поставить штампы и забрать свидетельство, и там была дикая очередь, а настроение было такое хорошее, что мы шутили, смеялись, и местами так громко, что вышла из кабинета работница загса и попросила потише, потому что мы мешаем им работать, потом посидели с бывшей женой в ресторане, и все. Ну еще потом с друзьями я отметил. В целом, разводиться мне понравилось.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
1
Прокомментировать
Ответить