Как правильно воспитывать ребенка,когда начинается период "протеста"? Т.е. Ребенок начинает специально хулиганить,раскидывать еду,вещи? падает на пол с плачем?

487
2
1
12 октября
09:33
ноябрь
2015

Нужно давать ему проявлять все эти не всегда приятные реакции. Устроил истерику в супермаркете? Ну пусть поваляется, вы пока можете выбрать продукты. Это своеобразный переломный момент, развитие. В 3х летнем возрасте дети стремятся к-самостоятельности во всем, так дайте им её:) Пускай вы помоете кружку в 10 раз лучше и быстрее, и не придется потом убирать воду со всей кухни, но зато ребенок получит то,что ему так нужно и сможет развиться дальше. В общем и целом, не давите, и знайте, что это временно.

4
0
октябрь
2015

Попробовать доказать, что он не прав не с точки зрения вас, а с точки зрения его понимания. Всегда нужно вставлять люлей ребёнку тогда, когда это выходит за рамки дозволенного. Пусть он падает, плачет, топчет ногой, бьёт подушку или игрушку. Но если вам кажется, что он не уважает порядок: разбрасывает вещи, еду, что-то рассыпает. Не уважает еду-питьё: бросает хлеб на пол, переворачивает кашу с едой, специально разливает сок. Вставьте ему по первое число, потом объяните, что порядок должен быть, что в моём доме не должно быть свиней, не должно быть тех, кто не уважает еду, которой вы его кормите. Пусть он соблюдает ваши правила! Но ребёнок взрослеет и требует чуть больше своего пространства. Покажите ему, что вы в нём уважайте и любите, а что вам крайне не нравится. Когда он совершит какое либо деяние, спросите у него, почему он это сделал. Если его ответ покажется вам оскорбительным и глупым, накажите и объясните. Если в его словах есть смысл или ему что-то не нравится, спокойно поговорите с ним. Я уверен, он будет рад поговорить с вами. Спокойно разговаривая с вами по поводу своего проступка он будет лучше чувствовать свою вину. Спокойный человек внушает превосходство.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта