Cruz Virosa Liza
ноябрь 2018.
1395

Как делают растворимый кофе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Хоть и работаю с кофе, но не помню всей точности, да и копипастить гугл как-то неспортивно. Если кратко - варят заранее, а потом получившуюся жидкость высушивают, получая сухой экстракт.

Но если более подробно, то зеленые зерна привозят с плантации на завод. Затем зерно чистится и промывается, прожаривается, перемалывается специальным образом, но не знаю каким (помол для кофе вообще вещь очень важная, и под разные цели он всегда разный). Затем кофе варится под большим давлением. Грубо говоря делаются тонны эспрессо в спец. баках. После из него удаляется вода с помощью вакуумной колонны, а полученная в дальнейшем жижа высушивается в гигантском духовом шкафу. На выходе получается темно-коричневый порошок. Растворимый кофе не имеет запаха на этом этапе от слова совсем, поэтому он ароматизируется, в зависимости от совести производителя, или натуральными кофейными маслами, или чем-то не столь приятным. Затем фасуется и отправляется на прилавки.

p.s. в "расстворимый" 1 буква С

18
0

Самое главное, это метод сушки кофейного раствора. Дешевые сорта растворимого кофе сушатся горячим паром, а дорогие в сублимационной сушке. Причём оба метода позволяют удешевлять производство с помощью различных добавок в конечный продукт, предварительного извлечения кофеина и ароматических масел из кофейного зерна до изготовления растворимого кофе. Растворимый кофе это высокотехнологичный химический продует, имитирующий вкус настоящего кофе.

+1
Ответить

Ну т.е. зерновой кофе имеет явное преимущество или не особо то и важно?

0
Ответить

Я считаю что да

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью