Существует ли научная классификация мужских лысин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

В народе так квалифицируют мужчин с лысинами. Если лысина в посередине головы, значит, большой любитель спать на чужих подушках. Если лысина впереди, то спит с умом. 

Высадились америкосы на Луне. Ходят говорят — здесь у нас будет завод, здесь жилые модули, там ремонтная мастерская. Вылазят лунные аборигены:  — Ни хрена у вас не будет.  — Это почему?  — Да тут какой—то лысый прилетал и велел все засеять кукурузой.

А если серьезно, то существует специальная шкала, доступная в интернете, The Norwood Scale, которая позволяет определить тип и вид облысения у мужчин, а также есть ли у мужчины возможность восстановить волосы с помощью пересадки волос. 

Алопеция Areata
Эта форма облысения или алопеции в виде круглых лысин, которые могут появляться в любом месте головы. Этот вид вызывается аутоиммунным расстройством, которое может поражать людей всех возрастов, как правило, начиная с детства.

Алопеция Totalis
Полное выпадение волос. Это связывают с генетикой. Поэтому советуют, как только мальчик входит в возраст мужчины, то ему следует начать заботу о своих волосах. Например, принимая лекарства, поинтересовать, а происходит ли от данного лекарства выпадение волос. Также необходимо следить за своим питанием и проверять организм на витамины и микро- и макроэлементы.

Андрогенная алопеция
Андрогенная алопеция - одна из наиболее распространенных форм выпадения волос у мужчин. Это тоже генетика. В этом случае происходит постепенное истончение, ослабление и потеря волос. Такое состояние может начаться уже в подростковом возрасте. Постепенно волосы как бы "отступают", начиная с передней части голову, образуя М-образный узор из волос. 

Рубцовая алопеция
Очень редкая форма облысения. Скорее, это результат кожных заболеваний, таких как радиационное отравление, сильная сыпь или серьезные ожоги.

Телоген-эффлювия
Волосы проходят различные фазы развития на протяжении всего жизненного цикла. Фаза анагена заключается в том, что волосы растут из фолосяных фолликул, Фаза телогена - это когда волосы входят в естественную фазу отдыха. В то время как некоторые пряди волос находятся на стадии покоя или роста, другие находятся в фазе их выпадения или покоя. По мере того, как мы стареем, фазы анагена и телогена имеют тенденцию замедляться, поэтому ваш скальп производит все меньше и меньше волос.

Инволюционная алопеция
Является прямым результатом телоген-эффлювия. Это когда волосы находятся в продолжительной фазе отдыха, становясь более хрупкими.

Стригущий лишай, тинея-капит - инфекция, которая вызывает рубцевание, воспаление и фурункулы в пораженной области. К счастью, он очень поддается лечению, и потеря волос является временной. Является очень заразной, особенно если дети и взрослые меняются головными уборами.

7
-2

ничего не понял. вот у меня примерно с 38 лет то, что называется - "любитель спать на чужих подушка". не отрицаю. но это плохо? это лечится? или чорт с ним?

0
Ответить

Это генетика.

0
Ответить

Пересадка волос, наверное, единственное лечение, да и то зависит от процента облысения. Чем меньше объем лысины, тем выше шанс вырастить новую шевелюру. Правда, если организм не примет новые волосы, то и тут может быть осечка.

По статистике - лысые или лысеющие мужчины в глазах женщин выглядят очень мужественно и сексуально.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

какая там пересадка просто редко стали быть. ладно. хген с ними. спсибо вам.

0
Ответить

интересно, где можно ознакомиться с этой статистикой?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью