Яна Тарасенко
ноябрь 2018.
3308

Почему Гарри Поттер не стал обскуром, если он до 11 лет не знал про свои способности, тем самым подавляя их?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

К предыдущему ответу добавлю, что Гарри совершал волшебство, как любой другой малолетний волшебник, пусть и не понимал. Обскур же понимает и относится к этому негативно: стыдится, пугается, избегает.

Цитата из первой книги:

«...— Значит, не волшебник? И никогда с тобой ничего такого не было, когда ты злился или огорчался?

Гарри уставился в огонь. Хагрид натолкнул его на важную мысль. Ведь если подумать... Все те странные вещи, происходившие с ним и неизменно приводившие в ярость тетю Петунью и дядю Вернона, все они случались, когда он был огорчен или разозлен. Например, когда за ним гналась банда Дадли, а он смог ускользнуть от них, оказавшись на крыше школьной столовой... Или когда тетя Петунья остригла его почти наголо, и он с ужасом думал о том, как завтра появится в школе, — разве ему не удалось заставить волосы отрасти за одну ночь?...»

8
0
Прокомментировать

"Не знать" и "сознательно подавлять" это очень разные вещи. Обскуры зарождаются в тех, кто зная о своих магических способностях, сознательно их в себе скрывает и подавляет (как, например, Ариана Дамблдор, которая в ходе одного из таких "приступов" убила собственную мать) будь то из страха перед осуждением и остракизмом или из-за чего-то еще. Детство же Гарри особенно ничем не отличалось от детства любого маглорожденного волшебника (пусть он и был почти чистокровным) - той же Гермионы или, скажем его матери Лили, или Колина Криви, да и сотен и тысяч других.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью