Ольга Скворцова
ноябрь 2018.
10188

Если Путин отдаст острова, на что он не имеет права, ведь это собственность России и нашего народа, вопрос: он что, не мужик, не может по-русски послать японского премьера?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
0
14 ответов
Поделиться

Чё, не мужик, да? Чё, слабо один на один? А? А пером под ребрышки не хотел? Чё, зассал, да? Рожа косоглазая! Чё, кичигай? Кусотаре? Я не вкурил, это чё ты щас сказал?...

Спасибо, Ольга, что даете иногда возможность узнать как видит ситуацию "ядерный электорат".

ПС: Ковер у вас красивый на аватарке.

48
-9

Ну и дура ты.. грубиянка, как блатная говоришь!  Таким как ты морду надо намылить. Мужик с бабой драться не будет, себя не уважать , иначе не мужик . Не серьезно как - то .

-23
Ответить

Ну вот как тут не убиться об фейспалм 🤣🤣🤣

+3
Ответить

Что-то явную толстоту заминусили

0
Ответить
Прокомментировать

А народ это собственность Путина. Захочет и острова отдаст, и народ продаст, он же мужик, будете возмущаться обвинит в экстремизме и пошлет далеко и надолго

10
-3

Это точно!!

0
Ответить

Вы Путина должны на руках носитть потому что нет войны и потому что вы не ходите

одев штаны ширинкой назад как было в 90х

забыли?Заблатовали?Подождите Путин уйдет по другому запоете!Гражданская 

война 90х вам понравух Правильно Макаревич говорил"тупые злобные дебилы"

-11
Ответить

А про Донбасс что молчишь? Донбасс предал и до сих пор сопли жуёт, а нам сказки рассказывает. Бздит укропам по рукам дать, всё на Запад смотрит, что там скажут. Сколько лет уже об Россию ноги вытирают, был бы мужик, так давно бы дал ответку, а хвастаться и просто кулачками махать, извините это политика труса. Замахнулся, так бей до конца , есть такая поговорка. А получается так, замахнулся (взял Крым) и тут же убежал в кусты (бросил Донбасс) до сих пор там люди гибнут.
Не знаю как кому, а лично для меня он совсем не мужик. (ИМХО)

+1
Ответить

путин продаст и россию и российский народ в угоду дерибаско грефта идругих а также американцев.

+1
Ответить
Прокомментировать

Ну, по крайней мере, он не альфа-самец (раз сдал Китаю амурские острова, в том числе Даманский обильно политый кровью русских солдат). Альфа-самец будет биться до смерти, за клочок своей территории (по крайней мере у животных, львов, обезьян, и даже котов). Путин скорее омега-самец (слабый, безвольный, трусливый, нерешительный, не отвечающий за свои слова и не исполняющий своих обещаний бездарный, малограмотный судя политик). Он пришёл во власть волей случая, был назначен с пьяного бодуна алкоголика (хоть и мужика) Ельцина (по пьяни и такое отчебучивают!). Он не победил как мужик Ельцин в борьбе за власть, а получил её как женщина дорогой подарок.

Oleg Nikolaevichотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

правильно

0
Ответить
Прокомментировать

Категории "мужик-не мужик" несколько иначе работают в мировой политике. Если бы они воспринимались идентично блатным понятиям - третья мировая давным-давно бы произошла. Но в целом, почему-то, тут Вован решил обойтись без референдумов.

4
0
Прокомментировать

Ольга, во-первых, не народа, а народов. Нравится нам это или нет, но мы живём в многонациональном, многоконфессиональном и мультикультурном государстве.

Во-вторых, народ только в конституции прописан как субъект власти. По факту же он является объектом власти. А именно - ни на какие решения в стране народ повлиять не может. Нет таких механизмов! Пенсионный кидок от власти (образца 2018 года) продемонстрировал нам это со всей очевидностью.

А теперь, через "не хочу", придётся коснуться геополитики, как я её вижу. Во-первых, из-за сужающегося кольца санкций, и вообще, из-за плачевного состояния страны, мы рискуем потерять страну вообще, как таковую. И, вероятно, собственные жизни - тоже. Вполне возможно, что именно эти соображения подталкивают кремль. Если японцы получат острова, то вероятнее всего, не только нарушат кольцо санкций, но и сделают очень серьёзные инвестиции в Дальний восток РФ, как они много лет порывались сделать в случае решения проблемы территории. Во-вторых,  острова маленькие, население там ни о чём, развитие - тоже. Ценны не сами по себе острова, а акватории вокруг них! Как договорятся о шельфе и его использовании - вот что реально важно.

И немного личного мнения. Честно говоря, даже не могу сказать, так ли нужны эти острова мне лично. Тем более, что они не мои. И не ваши. Не знаю, потеряю ли я что-то от этого. Но уж наверное, президент не один весь вопрос решает. Тем более, что в бытность СССР переговоры об этих островах велись неоднократно. Между прочим, в том же ключе, как и сегодня: это только СССР (или РФ) должны отдать. Иной сценарий не рассматривался никогда. Вряд ли случайно? Думаете, советские лидеры были малохольными? Вот уж вряд ли! 

А вы можете (наверное) взять дальневосточный гектар! И вам польза, и стране. Слабо верю, что японцы на него позарятся. =)

9
-7

во-первых, не народа, а народов

Во-первых, у слова народ есть много значений:

  • Народ — всё население какого-либо государства или страны.
  • Народ — этнос, группа людей, объединённых общими признаками (происхождение, язык, культура и другое).
    Вы, наверное, с нацией путаете. А Ольга вполне могла писать про «многонациональный народ».

мы рискуем потерять страну вообще, как таковую

Как именно вы это себе представляете?

Если японцы получат острова, то вероятнее всего, не только нарушат кольцо санкций

А они сейчас в это кольцо входят?

Честно говоря, даже не могу сказать, так ли нужны эти острова мне лично. Тем более, что они не мои. И не ваши. Не знаю, потеряю ли я что-то от этого.

Респект 👍

+1
Ответить

А что, наши небожители считают, что после передачи островов Японии санкции будут сняты ?!  Нет, так не будет. Россия проявит слабость, а слабых бьют. Санкции, будут только усиливаться. Россию начнут прессовать по всем фронтам. Это- добром не кончится. Понимают ли это в Кремле ?! Народ, против передачи российских территорий иностранным государствам. Президент-гарант конституции и не имеет право самостоятельно распоряжаться территорией России. Он должен, как минимум, поставить этот вопрос на референдум и обосновать, почему он хочет передать острова Японии и выгодно ли это России. И только тогда, по результатам общенародного волеизъявления, принимать решение.

+3
Ответить

Никто не будет спрашивать народ передавать  или не передавать . Китаю отдали уже приличную территорию, знаете? А? Кто вас о чем спрашивал? Какой ещё референдум, это в теориии , а вот на практике  другое! Народ будет молчать  . , потому как все боятся .

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Так и есть. Отдали, никто и не пикнул. Но я не стал здесь этого примера приводить, чтобы не было слишком много букв. =)

+1
Ответить

А что конкретно отдали? Я помню несколько островов в устье Амура — не такая уж громадина. И кусок Казахстана — но это был кусок Казахстана, а не России.

0
Ответить

А острова, о которых идёт речь, тоже маленькие. По площади - совсем кроха.

0
Ответить

Угу. Особненно, Итуруп и Кунашир — 5000 км² на двоих. Это ДВЕ Москвы (с территорией Новой Москвы, а не только внутри МКАД).

Мне интересно, почему люди, которые тут обсуждают территориальные вопросы, даже карты не открывают?

Я не удивлюсь, если кто-нибудь из особо ярых защитников сохранения Курил даже не смогут найти их на карте.

-2
Ответить

Ах, да, карты, ёлки зелёные!......*зашуршал картой*...... Китай...... Китай только по суше граничит более чем с десятком государств. Конечно, экономически он сотрудничает со всеми, но никак нельзя сказать, что он сильно лезет во все эти страны и делает их своими сателлитами. Тогда почему вы думаете, что он начнёт сильно нагибать гипотетическую независимую Сибирь? Чем Сибирь так уж ценнее Мьянмы или Киргизии? Да кроме того, "съесть-то он съест, да кто ж ему даст" (с) Там появятся американские интересы, и те же японские.

-2
Ответить

Я, во-первых, не говорил, что Китай Сибирь съест. 

Я сказал, что сибиряки не захотят наедине с Китаем оставаться.

Во-вторых, ничего ему не понадобится нагибать. Разница между населением Сибири и ДВ и Китая — 40 раз.  

По другую сторону Амура — города с населением в ДЕСЯТКИ миллионов человек. Если бы Сибирь и ДВ отделились — у них просто выбора бы не было, кроме как пускать китайскую рабочую силу. Это и сейчас происходит. Для китайцев 10 млн человек туда, 10 млн человек сюда — это ни о чём, осмос. А население Сибири через 10-15 лет независимости максимум будет китайским. Потом оно попросит права голоса. И потом будет большая прокитайская, наполовину или этнически Китайская Сибирская республика. 

Сибиряки это понимают — и я не думаю, что хотят. Дело даже не в неприязни к Китаю, а просто — зачем? Бессмыслица полная. 

Поэтому не будет сепаратизма Сибири и ДВ. По крайней мере, русского. Когда там большинство населения китаизируется и уже оно захочет суверенитета — всё возможно.

Там появятся американские интересы, и те же японские.

Где? Как? Вот так просто зайдёт авианосец в Охотское  море и оккупирует Магадан?

-1
Ответить

обязательно проведет референдум как провел по вопросу о пенсионном возрасте для него народ-быдло

+5
Ответить

И это только начало . Китайцы уже давно облизываются на Дальний Восток и Сибирь.

0
Ответить

Уф! Ну вы тут понаписали! Придётся отвечать.

Егор, подправьте профиль (пол).

*Народ — всё население...Народ — этнос*

У меня не статья, не блог, а ответ на вопрос Ольги. Не знаю, какое именно понятие в слово "народ" вложила она! Правовое или национальное? В любом случае, у нас народ не как этнос, это уж точно. Что касается народа, как населения РФ, то ему уж точно, на сегодняшний день, не принадлежит ничего. Я этим недоволен. А вы? Но осознавать это крайне необходимо, иначе мы так и будем витать в мире пропагандистских фантазий.

*Как именно вы это себе представляете*

Я своими глазами наблюдал, как разваливалась советская империя! Молодые, небось, и не поверят - никому не было жалко ту страну! Никто не встал на её защиту. Ну а теперь представьте себе простейшую ситуацию: некий катаклизм, и в Сибири говорят: а зачем нам Москва? Всем сибирякам (и жителям Дальнего востока) станет очевидно - без власти Москвы им будет куда как лучше! Станет или не станет в реальности - уже другой вопрос. Почему они могут так подумать - вы, наверное, понимаете, а я вот сам (не сибиряк) как-то представил себе, и ужаснулся. Правда что, нафига козе баян, а?

*А они сейчас в это кольцо входят* 

Они - в обойме западного мира. Конечно, входят. 

*Респект*

спс

*А что, наши небожители считают, что после передачи островов Японии санкции будут сняты ?!*

Александр, я в их круг не вхож, но предполагаю, что да. По косвенным признакам! Яркий тому пример - когда Москва усиленно топила за Трампа. Помните - на что они надеялись? А помните, как госдума в едином порыве встала и разразилась бурными и продолжительными аплодисментами, когда Трамп победил? А какая-то из этих каталась по Москве на моцике с американским флагом! Что касается Японии, то со стороны РФ вполне разумно и естественно - в договор включить пункт про снятие санкций, демилитаризованную зону и прочие вещи. А японцам будет крайне неразумно отказываться. Если они откажутся от своих островов по причине какой-то Украины (где они, а где Украина), то получат политический кризис, и вся власть отправится в отставку.

*Народ, против передачи российских территорий иностранным государствам*

Прошу прощения, но народ об этом не спрашивали. И я не слышал, чтобы собирались. В утешение могу сказать - в случае чего, по телеку будут объяснять, почему так сделали. Привлекут мнения "экспертов" и т. д. 

*поставить этот вопрос на референдум и обосновать*

Наверное, так и есть, вы правы. Скажу больше - нарушение территориальной целостности, призывы к оному и прочее - уголовная статья. Но есть один нюанс: в РФ не бывает референдумов. Ни по каким вопросам. В принципе.

+1
Ответить

Молодые, небось, и не поверят - никому не было жалко ту страну!

Мне не надо верить — я знаю: «Стоит ли сожалеть о распаде Советского Союза»

Никто не встал на её защиту.

Да. Зато 30 лет спустя — каждый второй юзер Рунета за Советский Союз топит: что ни комментарий — то всё красочнее прошлое. Всё было шик до самого момента, пока вдруг не развалилось.

Ну а теперь представьте себе простейшую ситуацию: некий катаклизм, и в Сибири говорят: а зачем нам Москва?

Представляю. Этого не будет, можете не переживать. Страны совершенно не так распадаются. Раскол всегда прооисходит по линии этноса/конфессии. А если разные этносы и разные конфессии — то это готовый коктейль Молотова. 

Только в Сибири есть одна Тува, где 82% аборигенов, и Якутия, где 50% аборигенов. В остальном, Сибирь в абсолютном большинстве своём русская, русскоязычная и считающая себя православной — то есть, нет вообще никакой линии раскола с европейской частью страны.

В Всем сибирякам (и жителям Дальнего востока) станет очевидно - без власти Москвы им будет куда как лучше! Станет или не станет в реальности - уже другой вопрос.

А с чего вы решили, что станет? Во-первых, учитывая размеры населения Сибири, это будет не «без власти Москвы», а «под властью Китая». Думаете, сибиряки туда рвутся?

Даже если какое-то сепаратистское движение там шевельнётся и скажет: мы хотим независимости! Москва скажет: нет. Они скажут: ОК. Или что думаете, они гражданскую войну развяжут? Напомню, там русские живут.

Что касается Японии, то со стороны РФ вполне разумно и естественно - в договор включить пункт про снятие санкций

Так я не уловил — разве Япония вводила против России какие-то санкции? Может, я что-то пропустил? Потому что если нет — то что она снимет? Санкции Германии? Или Акт Магнитского в США отменит?

Если Япония санкций не вводила — никакие санкции она не снимет. 

При этом игнорировать санкции США, запрещающие сотрудничать с определёнными российскими компаниями и персонами, Япония тоже не сможет — потому что американцы могут заморозить активы уже японских компаний, нарушивших запрет на сотрудничество с опальными русскими.

Если они откажутся от своих островов по причине какой-то Украины (где они, а где Украина),

Вот мне тоже интересно: причём тут вообще Украина? 😀

0
Ответить
Ещё 3 комментария

хочу вам сообщить свои соображения о политике путина по Сибири и островам Россия  обладает огромными территориями и со своим малочисленным народом для такой территории ей все труднее осваивать ее просторы и оберегать от иноземного проникновения которое происходит не санкционировано властью сегодня происходит ассимиляция народов пример -Европа где уже начинают отстраняться от влияния США -решили образовать общие ВС Европы не надеясь на НАТО финансовое содержание которого США переваливает на страны Европы возникшая ситуация позволяет путину ассимилировать народы Сибири и Китая /как бы санкционируя /в Китае тесно а в Сибири много свободных от людей территорий т.е.путин убивает сразу трех зайцев 1.территории заполняются людьми и начинают осваиваться 2.образуется союз двух огромных держав и по территории и по населению 3.это будет противовес США которые потеряют при этом первенство в мире

-1
Ответить

Полагаю, у Ольги (автора вопроса) голова заболела от такой горы соображений. =) Собственно говоря, сама она сбежала. )

-1
Ответить

хочу вам сообщить свои соображения о политике путина по Сибири и островам

B зачем?

позволяет путину ассимилировать народы Сибири и Китая

Что?

в Китае тесно

Неправда. Китайцы кучно селятся, это правда. Но у них 3/4 территории, если не больше — как и в России, не заселены. Потому что они некомфортны для проживания и вдали от торговых узлов. 

а в Сибири много свободных от людей территорий

Да, малоприятных для жизни, как и 3/4 пустых земель Китая — если китайцы не хотят собственные уйгурские степи заселять, с чего они рванут-то на вечную мерзлоту?

территории заполняются людьми и начинают осваиваться

Ничему люди не учатся. СССР уже пробовал заполнить людьми и освоить. Не хотят люди жить в Сибири, на вечной мерзлоте, в пустыне — поэтому большая часть территории России будет продолжать оставаться непригодной для жизни и малонаселённой. Если вы хотите это изменить — езжайте жить в Норильск сами.

образуется союз двух огромных держав и по территории и по населению

Каких?

противовес США которые потеряют при этом первенство в мире

Первенство в чём? Экономически их Китай уже через пару лет обставит почти по всем абсолютным показателям.

-1
Ответить

вы какие санкции имеете в виду японские или вообще и как вы представляете взаимообмен санкций на острова т.е. острова отдали освободив их от народа русского а взамен что -бумажку о том санкций больше нет-смешно а вот прецедент  возникнет начнут требовать вернуть Крым Калининградскую область и т.п.обещая санкции снять все вернем а санкции останутся они не материальны как объекты сколько раз обманывали нас вернее доверчивые власти наши и также снова будет

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хватит бредить. Какие японские санкции? Японцы санкции против России ввели? Я просто не в курсе, если вы знаете - киньте ссылку.

-1
Ответить

я была против распада СССР... Мое окружение - тоже.. За была так сказать интеллигенция, о которой ещё Ленин сказал...Не люблю,когда обобщают,за весь народ вещают, трепотня..

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Всех перечислили? Вы, ваше окружение и интеллигенция. Больше в СССР никого не было? Типа населения ещё 14 республик, помимо РСФСР?

Не люблю,когда обобщают,за весь народ вещают, трепотня..

Ну так завязывайте с этим. Действительно противно читать трепотню о вашем окружении, которое вы приравняли к целой стране.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью