Родители насмотрелись ТВ и все время требуют сказать, что я делаю, смотрю, читаю, с кем и о чем переписываюсь в интернете. Мне нужно личное пространство, что с этим делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Дайте им требуемую информацию. В полном объеме. 7 дней в неделю 24 часа в сутки поминутно в письменном виде. Скоро вся Ваша жизнь и жизнь Ваших родителей сведется к написанию и чтению отчетов. Когда им надоест тратить каждую свободную секунду на вычитывание бессмысленных докладов, занимающих все Ваше время без остатка, сядьте и откровенно поговорите с ними. Начистоту и без обиняков о Ваших взглядах, стремлениях и жизненных целях. Уверен, что такой разговор все вернет в норму, если они сделают правильный выбор.
Не телевизор надо смотреть, а общаться с детьми - тогда и беспокоиться будет не о чем. В 99% случаев, когда ребенок молчит родителям о проблемах, это означает, что он не уверен в их реакции и боится ее. Если он постоянно в равном диалоге с ними, то знает, что всегда получит дельный совет и поддержку, настоящую помощь. И он будет говорить именно с мамой и папой, а не с интернет-анонимами.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

Уверена, что елью ваших родителей является не посягнуть на ваше личное пространство, а ваше благополучие. Возможно, они очень чувствительные, тревожные люди. Попробуйте сами поговорить с ними, узнать, что их тревожит, как вы можете прийти к компромиссу, при этом не чувствуя себя ущемленным. Скажите, что готовы в радостью делиться с ними чем-то, но не находиться под наблюдением 24/7, т.к. это вызывает обратную реакцию.

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью