Аня Масалова
ноябрь 2015.
291

Почему в российских школах подробно не изучают античных авторов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Из-за нехватки времени. В 19-20 вв в классических учебных заведениях изучали не только античных авторов, но и древние языки. В тоже время, современная литература и точные науки изучались очень мало или не изучались вовсе. Когда в курс попала современная и просто национальная литература, времени на античную классику не осталось.

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам
Fyodor Krasheninnikovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ну. Всё на свете в школе не изучить. Школьная программа заточена под изучение классической (и большей частью русской) литературы XVIII-XX столетий - это создаёт некий культурный фундамент, общий для граждан нашей страны. Тот самый "Геном русской души" о котором писал "Русский репортёр" (expert.ru). А античная литература, равно как и средневековая и современная остаётся, как правило, за кадром.

Ответить