Надежда Фадеева
ноябрь 2018.
1397

Как найти свое призвание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Попробуйте пофантазировать, чем бы вы занимались, если бы вам не нужно было зарабатывать деньги. Представьте, что у вас бесконечное количество денег. Вот вы уже купили себе все что хотели, и родным/друзьям тоже, потратили сколько-то времени на путешествия, насытились, скажем так. Чем вы будете заниматься? Это может быть буквально что угодно - хоть выступать в цирк дю солей, хоть лекарство от рака искать. О деньгах беспокоиться не надо, но все усилия прикладывать для успеха надо все равно, т.е. чтобы стать олимпийской чемпионкой все равно надо будет тренироваться всю жизнь. Напишите список вещей которыми бы вы занялись, без оглядки на "нужно очень сильно стараться чтобы этим себя прокормить" и "не знаю как заработать на этом" - просто список интересных вам вещей. Где-то в нем и будет ваше призвание, то, к чему душа лежит по-настоящему.

4
0

не работает

0
Ответить

а что именно не работает? не можете придумать, чем бы занимались? или что?

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

именно.

мне кажется это нереальным.

много где это советуют, много читал по этой теме, но все советы - чушь (ничего личного). Я ничем бы не стал заниматься. Более того, я и сейча бы мог заняться тем чем хочу, если бы знал чем. Ибо, особой необходимости зарабатывать, нет и сейчас. Я просто не верю в «любимую работу», само слова «работа» противоречит этой идее.

0
Ответить

что значит "Ничем"? сидели бы на диване и смотрели бы в стену?

0
Ответить

у вас какое-то превратное представление об этом упражнении. На него можно ответить что угодно, допустим "попробовал бы организовать плавучий цирк" или "построил бы парк развлечений по вселенной "Ведьмака", или "сидел бы и играл бы в Доту целый день", или "поселился бы в лесу и круглый год жил в землянке" и т.д. и т.п. Любой ответ подойдет потому что из любого занятия можно сделать профессию при должном уровне старания.

+1
Ответить

ну я сейчас занимаюсь тем, о чем вы говорите. желания, из всего этого сделать профессию, не возникает. даже представить не могу. тем более вы опять про старания... преодоление... мотивацию и тд. Это не совсем то, о чем вы пишете. При определенном старании, я бы и английский выучил давно, вопрос в том что я уже 20 лет его «учу», а все потому что мне это не надо и не интересно.

и чтобы вы понимали, я с вами не спорю. высказал точку зрения.все разны. просто для тех, кто не имеет представлением чем заниматься, все эти фантазии не работают. или вы действительно думаете, что человек никогда не размышлял над этим? да он постоянно в мыслях.

0
Ответить

Вы как-то меня неправильно поняли. Я нигде не писала что призвание — это то что каждый день доставляет радость и не требует труда, я вообще не понимаю откуда вы это взяли, такой работы не существует в природе. Призвание все равно требует усилий, преодолений и прочего, но хотя бы усилий в той сфере, к которой душа лежит у человека. Автор вопроса нигде не писал про "придумайте чем мне заниматься чтобы это всегда было легко и приятно", это уже какая-то ваша личная интерпретация. Еще раз повторюсь — таких занятий просто нет. И у вас проблема не с отсутствием призвания, а с нежеланием преодолевать трудности и вкладывать ресурсы, это совершенно разные вещи.

+1
Ответить

Вы как то агрессивны ко мне)

все я не так понимаю.

Я к вам никаких претензий и не предъявлял. трактовать можно как угодно, смысл один - не работает.

и это не только ваша рекомендация, это наиболее часто встречающаяся.

если человек задал вопрос подобный, значит у него ни к чему душа не лежит. а усилия, трудности и вложения ресурсов это тогда вообще про любую работу. Причём тут призвание. Речь о том, чем бы вы занимались, если не надо было бы зарабатывать. Ничем. Какой в этом смысл, если не надо, да ещё и на постоянной основе?

0
Ответить

Потому что это весело, интересно, дает чувство морального удовлетворения, позволяет радовать себя или людей, тешит тщеславие, и много других причин. Зачем люди работают волонтерами, например? Ведь им за это никто не платит, это не стажировка с прицелом на будущее, а самый настоящий бесплатный труд. 

Пожалуйста, не стоит говорить за автора вопроса, это совершенно бессмысленное гадание на кофейной гуще – интерпретировать, что же имел ввиду другой человек.

0
Ответить

а я за себя сказал.

не работает.

ну а автор пусть сам решит и может выберет ваш ответ лучшим.

0
Ответить

ну а со сколькими людьми я обсуждал этот вопрос, этот метод не работал ни для кого. ведь это первое что приходит в голову при поиске призвания. как это вообще обойти можно?

все были бы нашли себя и с призванием не было бы проблем, в таком случае...

0
Ответить
Прокомментировать

Ответ диванного филолога заключается в том, что само слово призвание образовано от корня зов - позвать. Другими словами ты должен услышать некий зов и откликнуться на него. Да, я понимаю, что звучит просто, однако как услышать тот самый зов среди гула голосов, мнений, мыслей, идей, призывов. 

С христианской точки зрения все происходит таким образом, что сначала Бог призывает человека к Себе, к служению Ему, к познанию Его и вместе с тем даёт ему некоторые таланты, которые человек должен реализовать. Тут важна природа "ЗОВА" - откуда она исходит от духа или плоти. 

14 Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.25:13-30)

2
-1

а почему от "зов" а не "приз", вроде ближе по звучанию и смыслу

0
Ответить

грамматика неверна в вашей версии - "при" - это приставка, а корень слова  зов. Призыв, призвать, призвание, позвать, звать и т.д.)

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

я скажу одну вещь (не факт, что умную). - я человек пишущий, и сам распоряжаюсь словами, но не они мной. и в данном случае я просто подчинился ВИДИМОМУ. и мне это понравилось. такая игра...

0
Ответить

попытка менять смысл слов - да, выглядит увлекательной игрой, но искажая смысл вы искажаете  понимание вещей и явлений,  предназначение и т.д.

0
Ответить

я не его поклонник, поэтому отсылаю вас не туда, а к Владимиру Владимирычу М. а в общем-то, вы не правы. искажая смысл - да, вещь неправомерная и опасная. но если искажаешь, ради новых смыслов?... впрочем, это не здесь...

0
Ответить

не совсем понял ваш пост. Искажать смысл ради новых? Но позвольте, к примеру на дороге стоит знак - у него есть смысл определенный, но вы придаете ему совсем другой, свой, новый - итак куда придет человек по этому знаку? Правильно, не туда куда планировал. Конечно это место может оказаться лучшим местом, но не факт. В конце концов человек целится туда куда хочет попасть. Так я думаю и со словами, терминами - если каждый будет придавать им свои смыслы мы сильно запутаемся. 

Определив точно значения слов, вы избавите человечество от половины заблуждений. (Вариант: «Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы смогли договориться о значении слов») . Рене Декарт.

0
Ответить

извините, я давно уже отметил ваши комменты и ответы. ничего плохого. но вы не литератор. вы не этого не поймёте. знаете , есть смысл ради смысла,есть смысл ради эмоции... кому я это говорю?

-1
Ответить

да, я не литератор и не считаю литераторство спасением и панацеей от всех бед. Более того скажу, что к примеру Платон в своем "идеальном государстве" считал что поэты и литераторы - враги рода человеческого, ибо они своими фантазиями и созданием своих миров умножают человеческие иллюзии. Я не фанат Платона, но в его высказывании есть доля соли и как раз на нашу тему умножения лишних и вольных смыслов. Впрочем я не расположен что то вам доказывать.
Пишите немного грамотней, главное не спешите и перед отправлением перечитайте написанное - еще лучше иметь программу Punto Switcher - это прога для раскладки клавиатуры - одно из её свойств это отмечать орфографические ошибки в тексте.

+1
Ответить

спасибо, я учту. ..

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопросом поиска призвания задается огромное количество людей, но ответ на него находят единицы (этот вывод я сделал, опросив порядка 100 человек, когда сам задавался этим вопросом).

Увы, не существует точной последовательности шагов, пройдя которые каждый человек однозначно ответил бы на вопрос о призвании. Ни астрологи, ни психологи, ни тренинги не обладают технологией поиска призвания, и этому есть логиченое объяснение. И, тем не менее, на основании своего результативного опыта осознанных поисков призвания, я утверждаю, что найти его возможно.

Каждый человек обладает каким-то набором природных талантов, но вот к чему прикладывать эти таланты - это вопрос. Искать любимое дело - это все-равно, что искать любимый фрукт среди тех, которые никогда не пробовал. То есть в данном случае работает метод проб и ошибок, который я сам лично прошел. Но вот сократить путь поисков возможно.

В чем бы вы хотели по-настоящему разобраться в своей жизни? Раз и навсегда? Если бы вы разобрались в этом вопросе, наверняка вы с огромным удовольствием бы хотели помогать в этом и другим людям. Наверняка вы бы рассказывали об этом тем, перед кем встала подобная проблема.

Поэтому, когда вы ищите призвание, обращайте внимание на то, в чем бы вы хотели помогать другим людям. Помощь всегда дает энергию и удовлетворение - те качества, которые мы ждем от любимого дела.

Возможно, вам поможет серия моих видеороликов на тему поиска предназначения. Я раскрываю эту тему более подробно, чтобы каждый человек мог в этом разобраться и сократить свой путь поисков.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью