неизвестен
Tasya Sleta
октябрь 2015.
2707

Насколько опасны (ядовиты) зеленые клубни картофеля?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Зеленый цвет картофеля означает, что клубни длительное время находились на солнечном свету. Это спровоцировало ускоренный процесс фотосинтеза и выделение хлорофилла - нормального безвредного для человека пигмента, благодаря которому у нас все растения зеленые. Так что проблема не в зеленом цвете. Нам он важен только как показатель несоблюдения условий хранения. Это важно, потому что солнечный свет вызывает значительное увеличение в клубнях картофеля количества соланина - токсичного, действительно вредного вещества. Оно есть в любой картошке, но в той, что долго лежала на свету (читай - в зеленой), доза гораздо выше. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Однако отравиться такой картошкой практически невозможно: чтобы организм почувствовал негативное влияние соланина, необходимо съесть более 1,5 кг. зеленого картофеля в короткий промежуток времени (соланин достаточно быстро выводится из организма). Это достаточно сложно. Так что если вы съедите зеленую картошку, ничего страшного не случится. Но лучше не увлекайтесь.

Ответить