Дмитрий Бананов
ноябрь 2018.
399

Как быть в ситуации, если психически больной человек отказывается от лечения, из больницы сбегает, бродит по улицам, ворует и начинает представлять опасность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

я вам напишу из своего опыта, хорошо? коммуналка, у Нарвских ворот. три хозяина, я , мама и сынок. мама и сынок на учёте у психиатра. жизнь- ад. сынок под мамой, а та уже живёт по полной. ходил к участковому, сержант, казах, связываться не хочет, притворяется дураком (а может и есть такой?). где искать защиты? был на приёме у главного питерского психиатра (это рядом с Невским). ответ - они признаны не опасными, до свиданья. пошёл на приём к депутату. тогда это был К. Лавров (да, тот самый) . Меня он принял в образе махрового бюрократа. "Вы зачем ко мне пришли, на такие вопросы у меня есть заместители.!". На этом мои хождения закончились. Сейчас может быть порядки другие? Сомневаюсь. Ведь дело в том, что сейчас (интернет!) такой человек всегда может найти кучу придурков, которые жизнь положат за его права. и никто не будет рисковать службой, перспективами, реноме за вашу защиту.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Я потому и написал сюда. Я в ужасе от формулировки «больной человек должен дать согласие на лечение»! Как??? Он не понимает что он болен! Он думает что это все мы вокруг идиоты! Я вообще не понимаю что делать. Я не понимаю даже как далеко может зайти наш псих. У него маниакальное состояние. Ворует у друзей моих телефоны и одалживает у всех деньги и естественно не возвращает. Лежал один раз, сбежал. Что дальше? Как это все остановить? Говорят что пока она серьезного ничего не наделает, не могут его упечь. Он связался с компанией воров-мародёров. Хитрые ребята таскают моего психа везде с собой, чтобы в случае облавы все свалить на него, тогда никому ничего не будет в случае суда. Я в ужасе от всего этого! И что делать вообще не понимаю.

0
Ответить

я понимаю ваше состояние. но действительность... бегите. как я. просто уехал к родителям, пока она не сдохла. даже не представляю, что сказать. где вы живёте, поищите какое-нибудь сообщество, отстаивающее права человека. не знаю. продать жильё? вряд-ли кто купит, или за копейки... уезжайте, мой совет. просто на время куда-то работать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью