Serg Dv
ноябрь 2018.
2264

Почему в последнее время наши чиновники делают так много глупых и неуместных заявлений?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Как говорил классик: "Безнаказанность для преступника - как овации для актера".

Один сказал (Милонов, например), остальные увидели пример. Сначала зрители схватились за голову, мол, как так? Депутат-дебик. А потом просто стали смотреть на него как на юродивого. И когда депутаты или эксперты на ТВ или радио встают теперь произнести речь на камеру про ключи шифрования, про пенсии, про доку-2 - им уже абсолютно насрать на глупость того, что они несут, главное инфоповод создать. А потом их идиотизм также быстро забудется на фоне десятков других таких же.

Вот если бы такие фразы, как "СПИД появился из-за гомосеков" приравнивали у нас к оскорблению чувств верующих - тогда все проверяли бы инфу по 1000 раз.

Али Шерлокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1
Прокомментировать

Во первых глупых и неуместных заявлений было много всегда. Важны не заявления, а реакция на них. Реакция стала жестче, активней, и самое главное, реакция стала значительной по охвату. В стране, уж давайте будем честными, растет социальная напряженность, у граждан падает реальный доход, и все осознают что в 2019 году он упадет еще ниже, люди начали понимать что у них фактически отняли право на пенсию. О пенсии в особом порядке для чиновников и силовиков речи нет, а вот для рядовых граждан пенсии де-факто теперь нет. Очевидно все хуже и хуже ситуация с медициной, не очень хорошо с образованием, и так много много пунктов. Именно на фоне откровенного, видимого, социального провала глупости чиновников стали восприниматься иначе, нежели пять лет назад. Думаю что уже прошли внутренние документы, в которых вводится запрет на интервью без согласования. на ограничения по социальным сетям и прочее. Чиновник, в массе своей, конечно не светоч мысли, но он управляем, и думаю что сейчас резко уменьшится подобных заявлений, будут держать язык за зубами.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-4

будут держать язык за зубами

Лол.
Росгвардия закупила две «Газели» с системой комплексного нелетального воздействия (СКНВ), в состав которой входят лазерные и шумовые излучатели «для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка»

Они будут говорить все, что взбредет в голову, потому что могут.
И ничего им за это не будет.

Хватит внушать всем, что они боятся народа.
Они не боятся, поэтому свободно и беспрепятственно делают всё, что захотят.

+8
Ответить

да не лазерные там, а микроволновые излучатели, и ни разу они не нелетальные, толпа попав под излучение, на пару минут, схлынет, а потом по больницам от тромбов и инсультов помрет с десяток человек, по сути это очень даже боевое оружие.

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну так вот раз покупают это, то откуда выводы, что власть РФ кого-то боится?

Новочеркасский расстрел был не так уж и давно.
Такое они легко повторят, даже угрожать не будут и на задних стеклах автомобилей никто не напишет об этом.

+2
Ответить

Власть не боится, но про  "язык за зубами" я абсолютно серьезно говорил. Помните какие были дикие скандалы с попами из РПЦ, по три штуки в месяц, а вот уже пару лет все тихо, относительно. Думаете там меньше стало педофилов или алкашей что любят погонять на машинах размахивая кадилом? Нет, просто есть четкое указание притушить фитилек на местах, что бы не раздражать, с чиновниками будет то же самое, попросят не отсвечивать, дабы не раздражать.

+2
Ответить
Прокомментировать

Чиновник, депутат, губернатор и иной государственный муж должен время от времени демонстрировать лояльность. То есть, выражать любимому президенту словесную поддержку. Отсюда необходимость находить аргументы в защиту абсолютно любой, даже самой безумной, инициативе. Другое дело, что это бывает сложно. Например, Дума решила запретить электричество, президент поддержал. Ну, как тут демонстрировать лояльность? Только одним способом - извержением из себя безумных глупостей. И вот губернатор говорит, что электричество - это американская пропаганда, придуманная в рамках глобального антироссийского заговора, депутат подхватывает, мол, "Пушкин и Лермонтов писали при лучинах и свечках", а потом чиновник из Минэнерго завершает концерт словами о том, что российский народ ради президента готов не то, что от электричества, а даже от воздуха отказаться.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Прежде всего, согласна с мнением, что политики всегда несли чушь — это я ещё с детства помню из телека, газеты АиФ и бабушкиных негодований. Но, насколько я помню, те каналы информации, которые я перечислила, были единственными, к тому же не дающими возможности получить обратную связь и замерить общественный резонанс. Сейчас же представители власти не успевают и рта открыть, как всё моментально попадает в сеть. Господа все пытаются освоиться в новой реальности, но пока не очень получается — ни фильтровать свою речь, ни уж тем более думать прежде, чем говорить. Поэтому получается такой эффект сильно возросшей глупости, хотя она была всегда, просто доходила до публики гораздо медленнее. У меня такая теория на этот счёт.

2
0
Прокомментировать

Лучше всех на этот вопрос ответил Корнелия Тацита: 

"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы"

или более применимо к современной России:

"Чем ближе крах империи тем безумнее ее законы".

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью