Aisa Tsana
октябрь 2015.
10280

Что будет, если в течении месяца есть только картошку ( +соусы по желанию)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Пару лет назад один американец провел эксперимент - он в течение двух месяцев ел только картошку, немного добавляя в нее соли и перца. Если я не ошибаюсь, картошка была вареной. Эксперимент проходил под контролем врачей, цель этого американца состояла в том, чтобы доказать уникальную питательную ценность этого корнеплода. Так вот через 60 дней картофельной диеты врачи не смогли констатировать ни одного признака ухудшения здоровья смельчака. Напротив, он сбросил лишний вес, уровень сахара в крови приблизился к норме, уровень холестерина резко упал.

Это ответ на поставленный вопрос. Однако, значит ли это, что человек может питаться картошкой и только картошкой постоянно? Думаю, нет. Картофель действительно очень богат на магний, калий и витамины групп В и С. Но однообразное питание - не говоря уже о таком экстремальном моноварианте - всегда плохо. Начнется крен в сторону этих полезных элементов и нехватка других. Не говоря уже о том, что любая диета - стресс для психики, а такая жесткая - очень тяжелый. Вам что нужна депрессия?

37

Не соизволите ли, любезнейшая, предоставить ссылку на эксперимент с поеданием картофеля в течение двух месяцев?

0
Ответить

Возможно,Вы говорите об Эндрю Тэйлоре.Он начал свой эксперимент 1января 2016,если не ошибаюсь m.fishki.net

0
Ответить
Прокомментировать

В 90-е годы бывали периоды, когда питались одной картошкой, капустой и соленьями. Вряд ли от этого можно умереть, но вот лишний вес набрать сложно.

5

о, да - я помню: макароны и картошка, и все. но, по-моему, лишний вес наоборот - отлично набегает

+1
Ответить
Прокомментировать

Был случай, приехади мы к бабушке копать картошку, а огород добротный, расчитан, чтоб прокормить всю семью (у бабушки было 10 детей). Так вот, мы неделю картошку копали, и жарили деруны, саму картошку и употребляли ее в толченом виде. После еще 3 недели жевали ту картошку, которую перерезали лопатой, так как она долгоне хранится.

После такой диеты вы не можете смотреть на картофельное блюдо ни в каком виде. Даже на хлеб смотрите косо. Идете в магазин и покупаете гречку (ии другую крупу) и колбасу и жуете это без хлеба с улыбкой идиота. Через пару недель вам захочется какого-то супа с картошкой, но именно деруны, жареная и толченая картошка у вас буде вызывать отвращение еще с месяц

5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить