Max Pace
ноябрь 2018.
716

Почему Америку считают самой спортивной страной, и одновременно самой жирной. Неужели там 50% полных и 50% накаченных жителей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сразу приведите источник, откуда вы взяли, что "Америка - самая спортивная страна" - это фраза о массовом спорте. Про самую жирную страну действительно есть источники.

А ваше утверждение верно, если говорить о профессиональном спорте. США были первыми в общекомандном зачёте на летних играх 17 раз - такое остальным и не снилось. Топовые лиги по многим игровым видам спорта находятся именно в штатах (НБА, НХЛ).

Но в профессиональном спорте в наше время самого спорта от силы 30 процентов, а все остальное - деньги и хайп. Сейчас важнее не то, как спортсмен матч сыграл, а то, какой он после этого твит написал. Ну и где больше платят - туда и едут. А платят больше там, где больше зрителей. А они смотрят это всё дело по ТВ, соответственно времени выйти на площадку покачаться все меньше.

И финансирование - это не только зарплаты. Детский и студенческий спорт в США развит на космическом уровне, опять же в пример приведу баскетбол и мартовское безумие NCAA, когда за финалом среди студентов смотрят по телеканалу ESPN.

Так что там не 50/50, а 1 процент профессиональных суператлетов и куча зрителей на диване. Впрочем, это не в Америке дело - вот у нас по данным Роспотребнадзора за последние годы количество людей, страдающих от лишнего веса, увеличилось вдвое.

Али Шерлокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Потому что мы впитываем американскую культуры не с лучшей стороны всеми фибрами души. Америка страна целеустремленная , я бы так сказала . Там раньше всех появились и спортивные программы и треннинги , понятно, что не без влияния Голивуда и военных9у последних  там действительно хорошая физическая подготовка), но дальше почти как везде . То есть есть определенный слой который ходит в спорт зал и занимается телом , есть которые сидят на диване и едят все подряд. Их губят углеводы , как и всех остальных. Потому что когда развивается культура универсамов , то  во-первых человек по Пирогову выделяет ферменты по принципу увиденного в основе своей , если нет нарушений , чем больше вы видите еды , те активнее функционирует ваш желудок . Если вы не двигаетесь - она просто не переваривается . В Америке , есть в отличие от Росси плюсы в этом плане , потому что в большинстве штатов - это страна аграрная  и очень много фермерства , где они реально выращивают экологическую продукци. У нас это загублено на корню. Поэтому они там двигаются больше , не говоря уже о национальных парках которые они возвели в культ . У нас в основном памятники культуры , а не природы . Вот и расставьте приоритеты . Мы разжирееем быстрее

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

у вас ошибка в логике вопроса и ответа, Арзу. Чтобы лидировать в категории толстых и спортивных людей не обязательно иметь расклад 50 на 50 %. Достаточно иметь больше чем у других и там и там. Допустим в какой то стране 10 % людей имеют проблемы с лишним весом и к примеру 20 % людей занимаются спортом. А в Америке для лидерства нужно на 1 процент больше этих чисел и вуаля - они лидеры. Вы забыли о прослойке людей, не относящейся ни к первой ни ко второй группе, а эта прослойка наверное большинство.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью