Валерий Полетаев
ноябрь 2018.
16133

Как долго длится алкогольный психоз, после того, как больной завязывает со спиртным?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

На самом деле, можно встретить психозы разных типов. По мнению учёных, самыми распространёнными являются так называемые периодические психозы, они возникают временами острыми приступами болезни.

Спровоцировать такие приступы могут различные факторы, физические и психологические, но иногда они могут возникнуть и спонтанно.

Подчеркнем, что одно-приступное течение часто встречается в юношеском возрасте. Однако, если не провести вовремя адекватное лечение, то формируется либо психический дефект личности, отражающийся в характерологических чертах и поведении, либо возникает серьезное психическое заболевание.

Некоторые больные после одного, иногда затяжного, приступа постепенно вылечиваются и, стабилизируя свое состояние, в дальнейшем уже не нуждаются в помощи психиатра. Но бывают случаи, когда они переходят в хроническое заболевание, и симптомы проявляются непрерывно на протяжении всей жизни человека, и излечить или контролировать их уже значительно сложнее.

Ели болезненный фактор, который вызвал это острое психическое состояние человека, вовремя устранен и заболевание не запущено, то лечение проходит гораздо быстрее, чем обычно, и может длиться от одной до двух недель.

За этот срок у больного полностью проходят все симптомы психоза и при этом врачи за время лечения подбирают наиболее эффективную поддерживающую терапию для пациента.

Но когда лечение не адекватно, либо (что встречается крайне редко) организм больного сопротивляется и не поддается действию медикаментов, отторгая все назначенные препараты, нахождение больного в стационаре может затянуться до полугода и больше.

Хочу поделиться реальной историей выздоровления.

Самое паршивое тут это то, что ты не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

14
-1
Прокомментировать

А это смотря какой. Их много всяких.

Белочка, сиречь алкогольный делирий, продолжается от трех до пяти дней. В особо тяжелых случаях  - до десяти.

Кроме белочки, можно просто допиться до слуховых галлюцинаций в сочетании с бредом преследования. При этом человек вполне понимает, кто он и где находится, просто окружающие люди очень убедительно перемигиваются, договариваясь его убить, а голос в голове вполне подтверждает эту догадку. Такой психоз, в зависимости от тяжести, может продолжаться месяцами.

А еще может быть психоз из-за того, что мозги окончательно спеклись. Это продолжается до конца жизни, который в некоторых случаях приходит через несколько часов, а если сильно не повезет - через несколько лет.

11
-5
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Алкогольный делирий может длиться от 1 дня до 10 дней (в среднем около 5 дней). Является всегда острым и тяжелым состоянием (если не считать абортивные формы, когда делирий протекает стремительно, минуя фазу иллюзий и галлюцинаций).

Алкогольный галлюциноз может продлиться от 3х дней до 1 месяца. Может быть, как острым, так и хроническим.

Алкогольный параноид от 2х дней до недели. Так же может принимать затяжное течение. 

Алкогольный бред ревности принимает часто затяжной характер и остается с алкоголиком надолго )

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью