Nobody
10 февраля 19:27.
12884

Когда были придуманы первые наркотики? И как они выглядели? И кто их придумал?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

они не были придуманы. это вещ-ва содержащиеся в растениях, ботаника, химия. с древних времен, полагаю со времен палеолита или раньше, люди начали замечать, что разного рода растения и грибы оказывают различный эффект на человека, от ядовитого, до лекарственного, и опьяняющего. традиции кулинарии, крайне сложные и местами причудливые, доделали свое дело. люди натыкались на эти эффекты часто либо с голодухи, либо просто по неосторожности, и лишь потом... сознательно, когда эффекты были уже известны. в древние времена опьяняющие вещ-ва использовались для всякого рода ритуалов, крайне разнообразного применения, так и просто для развлечения. 

хмель и продукты брожения... известны были всегда... проследить истоки почти невозможно. гнать алкоголь можно почти из чего угодно, и не только из растительных продуктов. В Азии алко гонят из риса в основном. в Средиземноморье из колосьев пшеницы. Так Остап Бендер в 12 стульев говорит фразу: "некоторые любят табуретовку!". Алкаши времен сухого закона в СССР умели добывать технический спирт с рельсов на железной дороге.

ну, а синтезированные наркотические вещ-ва возникли гораздо позже, но так или иначе на основе растительных.

Назову парочку "дурманов", которыми баловались древние:

майя в Америке пили "шоколад", который был весьма хмельной и психоделический, а еще довольно острый и терпкий на вкус. Они называли его "чоколатль", в транскрипции на русский. В составе были бобы какао и дополнительно еще прорва всякого такого чего лучше не знать...  Применяли его в основном жрецы и цари. Рецепт был утрачен, после того  как христианские конкистадоры, попробовав эту бурду, хорошенько блеванули, их пронесло, и они постарались приложить все усилия, чтобы  данные "пойло Дьявола" исчезло из бытия. Тот шоколад, который мы знаем сегодня - имеет мало общего с шоколадом древних индейских народов. У них он был напитком, при этом подавали его горячим. От состава того шоколада остались по сути лишь сладкие вареные бобы какао и масло. Правда по вине колонизаторов  Америки примерно 90% населения умерло от инфекций принесенных ими, а так  же алкоголь, нанес огромный вред местному населению. В  Перу, например, местные жители спокойно применяли и применяют в  очистительных ритуалах довольно сильный психоделик из кактуса Сан Педро,  который известен среди торчков Европы приблизительно как "Мескалин".  Психонавтика на основе Мескалина описана в весьма занимательном  одноименном чтиве Кастанеды "Путешествие в Икстлан". Это довольно  опасное вещество, с большим перечнем болячек от применения, и сильной  зависимостью, однако они его применяют осторожно и очень редко, лишь в свои религиозные праздники, не превращаясь в наркоманов. Но у метисов и индейцев совсем нет в организме ферментов расщепляющих алкоголь, поэтому они легко становятся алкоголиками, даже сейчас, под воздействием западной культуры. Говоря  проще: у них нет "культуры употребления алко" как многовековой традиции.  Скажем, и тот же Мескалин без культуры употребления, не подарит наивному  торчку никакой психонавтики, а просто приведет к гормональным и  вегетативным сбоям, психическим проблемам, да еще довольно быстро.  Кастанеда делал это с умением, да еще под контролем своего учителя, и то  вероятно последствия ощущались довольно сильно, а вот... остальным, у  кого ума было поменее, видящих в этом романтику, не так повезло...

в Индии применяли напиток под названием "Сома", который был связан с богом Индра, и носил скорее ритуальное значение, и, конечно, имелось много сомаголиков, которые шпынялись в низкие касты после моральной и умственной деградации.

в Античном мире множество было всякого алкогольного, и Греция всегда славилась своими традициями виноделия и виноградными плантациями. Покровительствовал этому всему бог Дионис, и греки верили, что ощущение опьянения после употребления вина - это милость и "благодать" даруемая Дионисом. Как таковая культура алкоголя, сделанного на основе злаков или винограда, - это средиземноморская традиция. 

в Скандинавии было много всякого на чем можно было поторчковать. Берсерки использовали мухоморы для того, чтобы входить в иступленную горячку. Викинги вообще крайне любили попойки с поводом и без повода, а еще пожрать. Помимо стандартного известного в Европе вина, эля, пива, они баловались медовухой и брагой. Трудно сказать они приучили русов к этому напитку или русы их к этому, или каждый создал его независимо от соседа. медовуха крайне-крайне калорийный, чрезвычайно сладкий напиток, и оказывает отупляющее, затормаживающее, седативное действие. Они называли его Grasadur, хотя имелось довольно много разновидностей хмельных медовых напитков. Викинги верили, что бог Один питался исключительно вином, так что пьян он был 24/7/365 и периодически грезил мрачными прорицаниями.

еще они пили "Брагу" которая вообще является довольно дрянной и вредной бурдой, но их несчастный организм как-то выдерживал все это. 

Материал для строительства домов они использовали навоз, и эти дома еще плохо вентилировались, поэтому запах после попойки в чертоге ярла или конунга, где валялись в пьяном угаре его телохранители и он сам, отрыгнув лишнее, стоял, конечно, как в выгребной яме. Можете представить...

касательно веществ применяемых древними с целью сексуального стимулятора... афродизиаки, тоже разновидность наркотических веществ, использовалось помимо вина много-много всего... об этом и писать то стыдно и боязно...  простит меня бог, я промолчу о подробностях. тот же мед и шоколад к ним относится, кстати. древних язычников по-большому счету и волновало прежде всего в религиозных целях что-то так или иначе связанное с сексом. афродизиаки при неумеренном применении прежде всего урон наносят сердечно-сосудистой системе. Большая часть языческих праздников сопряжена всегда с разгулом и пьянством. Так что древний мир... прямо таки бурлил кайфами... экстазами... оргазмами... христиане и мусульмане весь этот музыкальный мажор перевели в минор, стало оч скучно и тоскливо...

11
0
Прокомментировать

Приведу небольшой фрагмент из книги Никонова "Апгрейд обезьяны". Не в качестве рекламы книги (я бы со многим в ней поспорил). Также я не ручаюсь, что все написанное во фрагменте так и есть, но как минимум значительная часть шорокоизвестна.

...А наркомания существовала всегда — во все века и у всех народов. И не только у народов! Замечено, что животные и те балуются галлюциногенными грибами и травками. Едят и балдеют....

...В Южной Африке раз в год разные виды животных участвуют в своебразной вакханалии — когда цветет ягода марула, все джунгли сбегаются ее есть. Сок марулы превращается в желудке в спирт. Животным нравится.

Альбатросы — те вообще токсикоманы: любят летать над поверхностью моря в местах, где фитопланктон особенно интенсивно выделяет сильно пахнущий газ — диметилсульфид.

Козы любят объедать заросли кофейных деревьев, после чего возбуждаются, начинают весело скакать… Говорят, пить кофе люди начали, подсмотрев за таким поведением коз.

Домашние кошки «тащатся» от кошачьего наркотика — валерианы. Один запах валерианы приводит кошку в состояние «изумления». Это известно. Меньше известен факт, что кошки пьянеют также от кошачьей мяты (название говорит само за себя), тимьяна, бузины. И не только кошки, кстати. Вернее, не только обычные домашние кошки, но и пумы, тигры, львы, леопарды — все семейство кошачьих балдеет от эфирных масел кошачьей мяты. Раньше рысей ловили, используя в качестве приманки именно этот кошачий наркотик. После дозы кошка испытывает эйфорию, катается по земле, урчит, выпускает когти… 

...Для псовых таким наркотиком является мускат — вечнозеленое тропическое дерево.

Вороны, сороки, скворцы, дрозды, сойки, индюки, попугаи ловят свой кайф от так называемых муравьиных бань — садятся на муравейник, расправляют крылья и распушают перья. Иногда птица даже захватывает клювом муравьев и засовывает их между перьями. После многочисленных укусов, обогащающих тело птицы муравьиной кислотой, птица начинает пьяные пляски — вытягивает голову вверх, глаза мутнеют, взгляд устремлен в одну точку, на клюве выступает слюна. Это состояние продолжается у птицы примерно полчаса.

В отсутствие муравьев птицы начинают искать заменитель привычного наркотика. Один из натуралистов описывал случай, когда два зяблика ежедневно прилетали к стволу гнилого тлеющего дерева и до изнеможения танцевали в струях дыма. Иногда птицы устраивают себе табачные бани — посыпаются табачным пеплом, если могут его достать...

...Кстати, для умственной разминки предлагаю подумать и самим дать ответ, отчего русские крестьяне дали одному из видов грибов название «весёлки».

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Алкоголь относится к тяжёлым наркотикам... Известен не только людям, но и животным. Так что, употребление наркотиков сопровождает человечество наверное ещё с времён человекообразных обезьян, поедавших перезрелые, перебродивший фрукты

1
0

Наркота это сила!!!! Если в меру, разок в месяц придобрится чем нибудь знатненьким!!!!! Вещь, лучше бухла в миллиарды раз.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добавлю про "как они были придуманы".

Джаред Даймонд в "Ружья, микробы и сталь" описывает поведение аборигенов Папуа-Новой Гвинеи (он много лет прожил на острове) - они все новые объекты пробуют использовать всеми известными способами, в том числе на зуб. Можно вполне уверенно предполагать, что аналогично вели себя и первобытные люди. А методом тыка обнаружить психоактивные свойства конкретных растений не слишком сложно - с этим даже обезьяны справляются, известны случаи, когда они намеренно едят забродившие плоды или галлюциногенные растения.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Первые наркотики никто не придумывал , наркотические вещества содержатся в некоторых растениях.

Мак содержит опиум , конопля содержит канабинол , листья коки содержат свои вещества , это лиш самые известные , список можно продолжить.

Люди всего лишь заметили что при употреблении хотя бы в пищу этих растений возникает эффект наркотического опьянения.

С течением времени находили способы как приготовить или обработать данные растения для получения большего эффекта.

С развитием науки , в частности химии стали появлятся синтетические наркотики , те что синтезируют из химических веществ.

+1
Ответить

@Один из нас., кажется, вы хотели написать ответ, а написали комментарий.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью