Салим Хорош
ноябрь 2018.
532

Каким образом вы готовились к ЕГЭ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Закончив 9 класс, я решил, что усиленно начну готовится к ЕГЭ за 2 месяца до его начала, в апреле и не раньше. Попытки одноклассников активно готовиться весь 10-ый, весь 11-ый классы  выглядели просто наивными.  Я же пришёл к такому выводу: раз мою судьбу решат каких-то 4 часа экзамена, то не вижу ни одного преимущества долгосрочных знаний над краткосрочными. Я принял правила этой системы и подстроился именно таким образом:
1) засунуть всё в свою голову в последние дни, 2) сдать, 3) забыть.
Поэтому я спокойно учился в стандартном темпе 2 года (как и 9 лет до этого), учился хорошо, не запускал никаких тем ни по одному из предметов. Таких знаний хватало для успешного выполнения заданий первой части... а большего мне на тот момент было не нужно, таков был мой план. Фоновая учёба давалась легко, я откровенно и никуда не углублялся, пока мои одноклассники хвастались на перемене своими успехами в том или ином задании ЕГЭ.

Но в апреле был совершён обещанный резкий рывок с моей стороны. Началась жара: в печку я начал закидывать двадцатикратную норму угля. Свою голову я начал набивать только необходимым материалом, который должен был удержаться в памяти на ближайшие пару месяцев. Я пачками решал и перерешивал задания, а на "Решу ЕГЭ" проводил порой по 14 часов в день. Работы наедине с собой в этом деле более чем достаточно. Репетитор не обязателен. Обязательна лишь голова на плечах.
На свой пик я вышел как раз в пору решающих экзаменов.
Вместо планируемой планки "60+" за все три экзамена, я набрал все три "90+".
Фактически, я бездельничал полтора года, но не жил последние 2 месяца. Уверен, что полная фокусировка в последние месяцы -- это подготовка с максимальным КПД.

P.S. Такой рисковый приём годится для людей, стремящихся к 100. Для тех, кому нужно набрать порог/средне -- лучше не пытайтесь, будет только хуже. Вы вряд ли на одних школьных знаниях способны разгрызть лёгкие задания, поэтому лучше  успейте их довести до идеала за эти 2 года. Медленно, но уверенно. Потому что быстро и уверенно людям с такими амбициями почти всегда будет не по плечу, у вас не хватит для этого мотивации.

5
0

А какие экзамены вы сдавали?

0
Ответить

Русский язык, математика, химия

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Проходила в прошлом году курсы на сайте Годограф . Преподаватели просто, понятно и интересно объясняют сложные темы, точно и доброжелательно указывают недочеты. Занятия всегда начинаются вовремя, минута в минуту. Рекомендую его всем абитуриентам, желающим получить высокие баллы.

https://godege.ru/

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

План 🔥

  1. Изучить документы, публикуемые ФИПИ (Федеральный институт педагогических измерений), — демонстрационные тесты, кодификаторы (разобраться в группах заданий по каждой дисциплине), спецификации.
  2. Выделить индивидуальные «зоны» углубленного повторения:
  • все, что дается с трудом;
  • «дорогие» пункты, по которым присваивают более высокие баллы;
  • группы упражнений, в которых статистически чаще всего допускают неточности.
  1. Группировать материал к изучению по направлениям.
  2. Распределить часы занятий с упором на проблемные «зоны» по будням. Выходные оставить на отдых.
  3. Спланировать занятия по повторению. Весь материал школьной программы (не только тот, что приведен в примерах тестов) надо повторить.
  4. Разбавить добавочные уроки заданиями повышенного уровня. Умея решать задачки со звездочкой, школьник спокойнее будет относиться к типовым.
  5. Составить список необходимых материалов — сборников, учебников, пособий, задачников.

https://synergy.ru/edu/ege/ege_2020/

0
0
Прокомментировать

Купила книжку с демонстрационными заданиями, прорешала несколько вариантов, поделала упражнения из книжки. Все.

Удивительно, но взрослые постоянно пытались заставить меня "готовиться к ЕГЭ", а я не понимала что они имеют в виду. В школе проводили какие-то "подготовительные занятия", на которые я перестала ходить чтобы не тратить время на поездки (смысла в них было мало, больше нервов и болтовни).

В итоге, сдала не помню на сколько баллов (порядка 80), это между 4 и 5. В аттестат пошла 5, т.к. годовая была 5. Сдавала русский язык и математику в 2004 году. ЕГЭ тогда проходил экспериментом. Помимо этого были ещё и  "традиционные экзамены", после чего я двумя руками за ЕГЭ. Для поступления в вуз сдавала так же централизованное тестирование (аналог ЕГЭ по формату) по географии, обществознанию и английскому. Готовилась ко всем одинаково - решая задания из сборника демоверсий. Сдала на результат "выше среднего", точных цифр уже не помню.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью