Daniil Shabalin
октябрь 2015.
1053

Пускают ли в Украину на поезде (нужно добраться из Москвы в Одессу), если да, то при каких условиях? можно, нужны какие-нибудь документы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Личный опыт конца мая 2015 года. При пересечении границы на поезде, при наличии загранпаспорта, потребовали нотариально заверенное приглашение. Не было (не знал, что нужно), хотели высадить. Выручила имевшаяся копия украинского паспорта родственника, к которому ехал. Сосед отделался взяткой. По прибытие на место сразу оформил такое приглашение у нотариуса за 10 долларов на год.

5

Спасибо большое за информацию!

0
Ответить
Прокомментировать

По закону Украины, на территорию Незалежной нельзя попасть гражданам РФ (мужчинам) от 18 до 60 лет (призывной возраст). При этом для женщин ограничений нет. Нужен только загранпаспорт. Можно доехать до Бреста на поезде от Белорусского вокзала, а там выбрать направление по Украине. В самом поезде остановка на границе не более 10 мин, пограничники проверяют паспорта и все. Что будет, если в поезде окажется россиянин-мужчина - загадка. Возможно, с поезда его "снимут".

-6

Вы совершенно не правы. Попасть на территорию Украины можно всем гражданам независимо от их пола и возраста. Просто в случае мужчин с вас могут потребовать объяснения о цели визита и месте назначения. Вас пропустит с вероятностью 100%, если у вас есть на руках бронь отеля, приглашение от граждан страны и обратный билет. Если же у вас нет ничего из этого, а ещё вы ведете себя вызывающе, то вас МОГУТ (если не повезёт) развернуть. Ну и, конечно, не стоит одевать балаклаву, георгиевскую ленточку и вешать на шею АК. В стране война, все таки, и мы должны относится к подобному с пониманием.

+4
Ответить

Ну и добавлю, что чтобы попасть в Одессу (и вообще в Украину) на поезде из России, вовсе необязательно ехать через Брест: поезда из России в Украину по-прежнему ходят, сократилось только их количество.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить