"Болеете" ли Вы за местную футбольную команду из своего города?

377
3
0
11 октября
22:24
ноябрь
2015

Я из Москвы и болею за "Спартак", так что, в каком-то смысле да. Но тут надо сказать одну важную вещь. В каждой стране своя культура боления. Где-то, как в Англии, болеют за местных, где-то, как в Италии и Испании, - за грандов. Скажем так, большинство подданных Его Величества короля Филиппа VI-го поддерживают либо "Реал", либо "Барселону". Исключение - мадридский "Атлетико" и "Атлетик" из Бильбао, чуть меньше "Валенсия" и "Депортиво". Но скажем так, в крупном испанском городе, типа Севильи, может быть две своих достойных футбольных команды (в данном случае "Севилья" и "Бетис"), но они будут уступать по популярности "Реалу" и "Барсе". Похожая ситуация в Италии. В Палермо "Ювентус" может оказаться популярнее местной команды, особенно, если та переживает кризис. Или вполне хрестоматийный пример: "я, вообще, за "Фоджу", но там все ужасно, так что в Серии А я болею за "Рому". В Англии такое встречается реже. У меня был такой случай: разговорился в Турции с англичанином, спросил, за кого он болеет. Получил ответ, что за "Шеффилд Уэнсдей". Если откроете таблицу Чемпионшипа - второго по силе дивизиона в Англии, то "Уэнсдей" там где-то в средине. И тут я задал бестактный вопрос:

- А за кого, - спросил я, - ты болеешь в Премьер-Лиге?

Англичанин посмотрел на меня как на сумасшедшего. Его ответ можно перевести так:

- Мальчик мой, я болею за "Шеффилд Уэнсдей". Когда он будет играть в Премьер-Лиге, я буду за него там болеть, а пока мне, в общем, по барабану, что там происходит.

В России тоже больше болеют за грандов. Потому что местные команды, даже в очень крупных городах, зачастую не блещут. Совсем не блещут.

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
декабрь
2015

Я из Перми и болею за пермский "Амкар". Этот клуб имеет очень скромный бюджет, особенно для Премьер-лиги, в которой худо-бедно выступает. Про "Амкар" удачно сказано: "Лучшая команда России в номинации "Когда приперли к стенке". Играет клуб оооочень средне, но имеет характер. Да, я болею за него!

2
0
декабрь
2015

Да, я болею за местную футбольную команду из немецкого города Фрайбург, в котором живу. Сейчас она выступает во втором по силе немецком дивизоне - Второй Бундеслиге - но идет на первом месте и стабильно собирает почти полный стадион, около 25 000 зрителей, на каждый домашний матч. Пару раз уже ходил - отличные ощущения, последний раз была победа со счетом 5-2, я как раз за воротами сидел, все 7 голов отлично видел!

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта