Употребляют ли космонавты алкоголь в космосе?

6957
2
0
11 октября
21:17
октябрь
2015

На МКС, достаточно строгие правила. Официально алкоголь на МКС запрещён, но это не значит что "вольностей" совсем не было. Широко известно, что российские космонавты иногда отмечают праздники рюмкой коньяка — при том, что в список официальных продуктов, поставляемых на МКС, он не входит.

Не так давно, 25 августа, на МКС отправили бутылку виски для понимания того как ведет себя алкоголь в невесомости, но пить этот напиток космонавтам и астронавтам не разрешат.

Источник: nat-geo.ru

15
1
август
2016

Не знаю как там космонавты, но вот у нас случай был, достойный отдельного рассказа: бухали как-то у одногруппника на даче компанией, далеко это место было даже от самых маленьких магазинчиков, так что закупиться решили заранее, в окее, все так шикарно продумали - одного пиваса было литров 70 (покупали трехлитровыми баклажками, весь багажник заставили в универсале, люди выходили из магаза посмотреть) еле довезли. А на утро такая картина: одной только водки больше, чем воды, куча пелменей, макаронов, в общем, все варить надо... Собственно, решили пельмени на пиве варить, не долго думая. Однако, хоть и угарали мы с этой затеи минут так 30, пельмеши очень знатные получились, сочные, на сковородочке доведенные, ммм... С пивом и прикончили их, еще на пару дней решили остаться, пили оставшееся пиво ершом, заедали пивными пельменями. Этакая пивная идиллия, красота, в обшем, всем рекомендую.

npuBeT,, cb1HОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-19
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта