Алиса Гуленкова
ноябрь 2018.
751

В зимнее время всем сложно становиться вставать утром? Это потому что нет солнца, Или здесь индивидуальные причины типа недостатка витаминов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Причины могут быть разные, в том числе и упомянутые в вопросе. В зимний период по утрам чаще всего ещё темно, из-за этого продолжает вырабатываться гормон сна - мелатонин, который препятствует наступлению бодрости. Это может быть банальным недосыпом, просто усталостью и т.д. Однако, если свойство проявляется исключительно зимой, то можно попробовать в тандеме с будильником использовать лампочку с таймером и функцией постепенного нарастания свечения. Эдакое персональное Солнце, которое начнет свою работу за 20 минут то будильника.

13
-1
Прокомментировать

Мне не становится- утрото наступает позже. А вот вставать до утра бывает некомфортно и зябко. Рыбий жир для компенсации недостаточного солнца не повредит.

Борис Вильевичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-4
Прокомментировать

За себя могу сказать, что просыпаюсь вместе с солнцем, что зимой, что летом. Разницы между сезонами не замечаю. 

Думаю, главная причина несоответствие режима дня, устанавливаемого человеком суточному ритму организма, регулируемому гормонами, в том числе, зависимыми от солнечного света.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью