Юрий Торохов
декабрь 2016.
470

Почему беларусы обижаются,когда их страну называют Белоруссией?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Все очень просто - официальное название моей страны - Республика Беларусь. Беларусь - название, которое в основном используется во всех наших и половине официальных в ближнем зарубежье СМИ. И проблема кстати заключается просто в том, что в ближнем зарубежье так привыкли. Например в США или даже в Восточной Европе нет никакого названия Белоруссия, Bela(o)russia и так далее. Просто потому что люди используют не название, которому их научили родственники, учителя (не дай бог) или друзья в детстве. Каждый раз, когда читаю что-то про Белоруссию, сразу думаю, что такой страны нет. А обижаемся мы просто потому, что называть целую страну просто как привыкли - по крайней мере неуважительное невежество. Можно назвать москвичей москалями в СМИ - будет ли это приятно?

Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Потому что считают, что могут устанавливать нормы русского языка, даже на территории России, чужого для них государства. Несмотря на официальное название, скопированное с белорусского языка, много людей в России используют слово Белоруссия, так как до этого она была Белорусской ССР или Белоруссией в разговорной речи, а Россия, как известно - правопреемница СССР.

Ответить