Почему стиральная машина должна постоять несколько минут после работы, перед тем, как открыть ее дверцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Как вы верно заметили, стиральные машины по окончании стирки несколько минут не снимают блокировку с дверцы.

Это время аппарат тратит на диагностику: точно ли окончен выбранный режим и не осталось ли воды, которая может вытечь при открытии дверцы. Если всё хорошо, то блокировка отключится автоматически, при условии, что ваша модель не имеет функции защиты от детей. В этом случае блокировку нужно будет отключить самостоятельно.

Если машинка не отключает блокировку или отключает её с большой задержкой, то это может свидетельствовать о поломке датчиков слива или программного обеспечения. Если подобное повторяется часто или регулярно, то лучше пригласить мастера сервисного центра для более точной диагностики.

5
0

Потому что дверцу люка от стиральной машинки во время работы блокирует замок (УБЛ), после завершения работы замок должен по истечении некоторого времени открыться, вы услышите характерный щелчок. Этот щелчок происходит из-за сброса фиксатора в замке, которая сбрасывает остывшая биметаллическая пластина. При работе на замок постоянно приходит питание для нагрева той самой пластины, после того как стирка окончена, питание пропадает с замка и та самая пластина начинает остывать, вот и получается что ждем мы эти 2 минуты (у всех по разному) остывание биметаллической пластины!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью