Антон Асташёнок
ноябрь 2018.
274

Как жить в мире метамодерна, после постмодерна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

а вам вопрос можно? ваша жизнь зависит-определяется этими пост-экстра-мета-мини модернами? помните питерскую группу "Остров"? (примерно 85-86г.) я тогда тоже падал в обморок от этих модернов. Знаете, открою вам секрет - ВЫЖИЛ. и даже уже не помню, что там было экстро, что пост, что нео... Да перерастите вы эту ерунду, ведь это всё эгоцентризм. Есть искусство, и есть лабуда-валенки.

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-10

могут не так понять, поясню - группа "остров", это не 2-3 гея, "поющих" под фанеру. Это неформальное объединение художников, скульпторов.

-1
Ответить

Можно уйти от "пост-экстра-мета-мини модерна", но он вряд ли покинет вас.
Это дух эпохи, и даже бабка сидящая под домом варится в этом котле, не осознавая это.
О чем я говорю? К примеру эпоха модерна которая зарождалась во времена революции породила жесткие идеологии (Анархизм, фашизм, коммунизм). А я напомню что, метанарратив сталинизма десятилетиями обтесывал советское общество, избавляясь от всех, кто не подходил под формальные признаки «надёжного товарища» — вот политическое выражение модерна.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

можно сказать вам "фи"? вы про какую-то бабку... нет, бабка, это злободневно, кто бы спорил..., а вот революция, это да... сталинизм кого-то там обтёсывал, это впечатляет...аннаративы всякие. вот чего вы придуряетесь? я говорю, когда-то я об это лоб расшибал, но сейчас мне это кажется ... спагетти ...? что-то такое. время всё расставит. а что нам сегодня КАЖЕТСЯ, завтра открещиваться будем. вот эти все течения... хорошо, серьёзный вопрос  - ТОЛСТОЙ (не тошнит? и ладно) и Э. Хемингуэй. Разница есть? И что ?

-2
Ответить

Как ответить постирочнино, или метаиронично?)
1) Толстой это как бросится под поезд.
2) Спагетти.

0
Ответить

1- это оригинально. (для меня?) сразу мадам приходит на ум. я сказал-бы, что это мета (очень обобщающе), но в общем-то, мне безразличны вот эти искусственные градации. 

2.- конечно, вам известно это высказывание Толстого о "Войне и Мире" (чтоб я за такое.. ещё взялся...). это всё абстракции, но когда я вспоминаю(не к добру) о Л. Н. мне всегда вспоминается самое (а кто сказал?) я говорю, дерьмовое сочинение . Почему-то оно называется "Война и мир". Тягучее, длинное, и о чём там говорится? Не представляю... Как спагетти. Длинное и ускользающее...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью