Националистическая партия "Истинные Финны" требует от России вернуть Карелию. Какие санкции наложат, если Карелию не отдадут?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Насколько я знаю, официальных территориальных претензий у Финляндии к РФ нет, на сегодняшний день эта страница закрыта. И не только по поводу Карелии, но также Выборга и Петсамо. Другой вопрос - Россия использует эти территории из рук вон плохо, и они давным-давно превратились в такое же нищее вымирающее нечерноземье, как соседние Архангельская, Мурманская  и Вологодская области. Сами финны свои территории развивают не в пример лучше.

Надо сказать, что отказавшись от претензий, Финляндия получила немалый профит. Во-первых, избавилась от назойливого и агрессивного вмешательства южного соседа в свои дела, а также от дальнейших попыток её захвата. Во-вторых, это одна из немногих стран Запада, которая смогла  широко и выгодно торговать с СССР на протяжении десятков лет. Это, между прочим, очень помогло ей стать одной из самых развитых и богатых стран Европы, не имея ни хорошего климата, ни толковых природных ресурсов.

А Карелия... Что Карелия... Со временем, первую скрипку там будет играть природа, а также браконьеры (охотники, рыболовы и наибольшие варвары - лесорубы).

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью